Risotto con Gamberi all’arancia

Cooks in
40 minuti circa totali
Dificulty
Facile
Serves
2 persone
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Dicembre 9, 2018
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Questo Risotto con Gamberi all’arancia vi sorprenderà da quanto è buono, intenso e aromatico, leggero e profumato.
Fondamentale sarà cuocere il nostro risotto nel fumetto di pesce, questo permetterà al riso di acquisire tutto Il sapore dei gamberi.
Questi ultimi dovranno essere di ottima qualità, non importa se freschi o congelati, io li acquisto nella mia pescheria di fiducia dove chiedo dei gamberi senza solfiti, né acquisto una discreta quantità per poi conservarli nel mio congelatore.
Vi invito a provare questa mia ricetta, né rimarrete affascinanti perché solo provandola potrete scoprire la bontà.
Buon appetito con le ricette di Buono e Sano con Simo
❤️


Ingredients

  • 180 gr di Riso carnaroli
  • 500 gr di Gamberi freschi
  • 1 arancia non trattata
  • Prezzemolo fresco
  • 500 ml circa di Fumetto di pesce

Method

Facciamo il Fumetto

Come prima cosa sarà indispensabile preparare un fumetto di pesce con le teste dei gamberi, disponendo queste ultime in una casseruola alta coprendo con abbondante acqua e facendo sobbollire per almeno una mezz’ora.

Nel frattempo lasceremo riposare i gamberi sgusciati in una ciotolina in infusione con il succo di arancia e qualche pezzettino di polpa.

Prendiamo una larga padella antiaderente, tostiamoci il riso due minuti e sfumiamo subito con un mestolo di fumetto. Aggiungiamo un pochina di scorza di arancia, facendo attenzione a prelevare solo la parte arancione e non quella bianca, né basterà veramente poca 3/4 pezzetti.

Bagniamo il riso con altro brodo e cuociamo almeno per 10 minuti, facendo attenzione che il liquido non si consumi mai del tutto, aggiungiamo i gamberi con il succo di arancia, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura. Ci vorranno ancora 3/4 minuti. Una volta che il nostro risotto sarà cotto cospargiamo con prezzemolo tritato finemente e dell’olio extravergine di oliva a crudo. Serviamo immediatamente il nostro saporito ed aromatico Risotto con Gamberi all’arancia.

 


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