Risotto al Radicchio Rosso tardivo

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
2 porzioni
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Dicembre 11, 2018
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Leggero e saporito il Risotto con radicchio tardivo, adatto proprio a tutti, perché naturalmente senza glutine. Questo tipo di radicchio lo preferisco agli altri perché dal sapore più gentile e meno amarognolo. Si presta ad un infinita’ di preparazioni, ma a parer mio con il risotto esprime a meglio le sue proprietà . Ricetta facilissima e anche abbastanza veloce, ma andiamo a vedere come lo ho preparato.


Ingredients

  • 180 gr di Riso arborio semi integrale
  • Radicchio tardivo 1 cespo
  • 500 ml circa di Brodo vegetale + mezzo bicchiere di vino rosso
  • 1 Cipolla piccola
  • Parmigiano Reggiano
  • Prezzemolo tritato
  • Semi di zucca tostati per guarnire o due noci

Method

Facciamo il Risotto

Dopo aver tritato finemente la cipolla, facciamola appassire con il radicchio affettato, in una larga casseruola o padella antiaderente con mezzo bicchiere di vino rosso.

Facciamo andare per circa 5/6 minuti, dopodiché aggiungiamo il riso e bagniamo con il brodo vegetale e cuociamo per circa 18/20 minuti, ma questo dipenderà dal riso impiegato. Portiamo a cottura, aggiustiamo di sale e mantechiamo a fuoco spento con un po’ di parmigiano reggiano e olio extravergine di oliva, cospargiamo con del prezzemolo tritato e serviamo con i semi di zucca tostati leggermente in padella.


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