Tortino di Ricotta all’arancia

Cooks in
18 minuti
Dificulty
Facile
Serves
5 piccoli tortini
Added on
Dicembre 18, 2018
Added by

Immaginate la morbidezza di un Tortino di Ricotta, patata dolce e Arancia cotto a bagno maria in forno…delicatissimo e soffice, praticamente un soufflé dolce e profumato. Senza glutine , senza cereali ne farine, pochissimi ingredienti, molto semplice e anche veloce da realizzare.
Ma cosa aspetti dai ti serve veramente poco per realizzarlo, non ci credi…? Leggi gli ingredienti 😜 vi lascio anche i valori nutrizionali per tortino ckal 43 di cui 5g di carbo. 4g di proteine e solo 1,5g di grassi.


Ingredients

  • 100 gr di albumi
  • 3 gr di Lievito naturale
  • 60 gr di ricotta
  • 100 gr di patata dolce in purea
  • 50 gr di succo di arancia più la scorza
  • 15 gr di miele o 20 gr di eritritolo
  • Per il topping
  • Succo di melograno e amido di mais

Method

Facciamo il Tortino

Mintiamo a neve gli albumi con il lievito naturale, frulliamo la ricotta con il miele il succo di arancia, la scorza e la patata dolce. Aggiungiamo la crema di ricotta agli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli. Questo permetterà al nostro tortino souffle di mantenere una morbidezza unica. Versiamo il composto in 5 pirottini precedentemente oleati e cosparsi di farina di mais o fette biscottate sbriciolate. Cuociamo a bagno maria in forno caldo a 175 gradi per circa 18 minuti. Per il bagno maria basterà disporre i pirottini di alluminio o silicone in una teglia e versare acqua calda fino a metà degli stampini. Serviamo il nostro Tortino Soufflé ‘  con uno sciroppo di melograno, ottenuto facendo addensare circa 50 gr di succo con un cucchiaino di amido di mais.

Consiglio

Se ti interessa puoi trovare l Eritritolo qui 


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