Ciambellone Vegan bi colore

Cooks in
50 minuti
Dificulty
Facile
Serves
1 ciambellone da circa 12 fette
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Dicembre 30, 2018
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Dopo la richiesta di un mio caro amico, mi sono accorta che nel Blog mancava proprio una ricettina del Ciambellone.
E proprio per questo ho pensato di inserire una ricetta del ciambellone vegana, senza zucchero ne olio.
Morbido e goloso, questo ciambellone sarà perfetto per le vostre colazioni sane e nutrienti.
Ricordatevi sempre di iniziare la vostra giornata con una buona colazione, sana e appagante. Per me è senz’altro il pasto più importante, infatti lo preferisco. Le mie colazioni sono sempre sane e golose.
Buon appetito amici!


Ingredients

  • 350 gr di farina integrale a Vs scelta
  • 100 gr di zucchero di cocco o dattero o di canna integrale
  • 170 gr di succo di arancia fresca o acqua
  • 100 gr di bevanda vegetale a Vs scelta
  • 200 gr di yogurt di soia naturale
  • 10 gr di lievito naturale
  • Scorza di arancia bio
  • Per la parte scura
  • 20 gr di cacao amaro in polvere + 10 gr di bevanda vegetale al cacao o anche al naturale

Method

Facciamo il nostro Ciambellone

Come prima cosa, per realizzare il nostro Ciambellone, dovremo miscelare bene la farina con il lievito naturale, lo zucchero preferito è la scorza di un’arancia biologica.

A questo punto potremo mescolare con gli  ingredienti liquidi, uniamo al centro della farina il succo d’arancia, lo yogurt e la bevanda vegetale. Amalgamiamo bene il tutto.

Ora dividiamo in due ciotole il composto per il ciambellone ed uniamo ad una sola metà il cacao ed i 10 gr di latte vegetale.

Versiamo i due composti alternandoli in uno stampo da circa 24 cm a forma di Ciambella.

Io ho usato questo a spirale perché lo trovo bellissimo e molto scenografico, se ti interessa puoi trovarlo a questo link diretto

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Inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti, ma questo dipenderà dallo stampo, infatti se userete uno stampo classico a ciambella basteranno 40 minuti circa.

Serviamo a colazione o merenda, il nostro Ciambellone Vegan bi colore.


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