Pancake Fit di Ricotta

Cooks in
Pochi minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
1 porzione circa 3/4 pancake
Added on
Gennaio 6, 2019
Added by

Ancora Pancake! Esattamente perché tutti amano i Pancake, e stavolta sono di Ricotta.

Se mi seguite da un po’ avrete capito che la Ricotta è uno dei miei ingredienti preferiti. Nonostante io abbia praticamente eliminato i latticini dal mio quotidiano, ogni tanto mi concedo una coccola.
Ed in ogni caso acquisto prodotti biologici di aziende agricole locali, per sincerarmi che i prodotti non abbiano causato sofferenza agli animali…infatti è questo il motivo per il quale non consumo più alimenti provenienti da allevamenti intensivi, ma questo è un discorso lungo che magari riaffronteremo in un’altra circostanza.
Tornando ai miei Pancake di Ricotta, la parola che li definisce meglio e’ Sofficita’, si esattamente perché non ho mai fatto dei Pancake più morbidi di questi.
Li dovrete provare inevitabilmente!
Inoltre sono facilissimi e super veloci da fare.
Senza glutine ne zucchero, ma golosi e sani! Non sono intollerante al glutine, ma cerco di moderare il consumo di alimenti che lo contengono, dietro consiglio del mio nutrizionista, ma questa è una cosa soggettiva.
Cosa aspetti a replicare la ricetta? Aspetto di vedere la tua versione ❣

Calorie 309 per tutta la porzione (4 pancake) di cui ben 35 gr di proteine 16 gr di carbo e 10 gr di grassi .


Ingredients

  • 130 gr di Ricotta
  • 1 uovo intero
  • 30 gr di Farina di soia o riso
  • Scorza di limone bio
  • Dolcificante a piacere io 20 gr di Eritritolo
  • Frutti di bosco per guarnire

Method

Facciamo i Pancake di Ricotta

Per i nostri Pancake di Ricotta basterà frullare la ricotta con l’uovo, la farina e la scorza di limone. Io ho dolcificato leggermente con dello sciroppo di acero bio, ma voi scegliete L’ingrediente che più amate, come dolcificante .

Non ho aggiunto lievito di proposito, perché a parer mio non c’è bisogno, data la sofficita dell’impasto, grazie alla ricotta.

Cuociamo in padella antiaderente la nostra pastella, dei pancake di ricotta, formando dei cerchietti con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.  Facciamo cuocere i nostri pancake tre minuti circa a fuoco basso e voltiamoli, proseguiamo la cottura per un altro minuto circa.

Serviamo con frutti di bosco scaldati leggermente in padella.

 


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