Dolce al cucchiaio al gusto di sfogliatella

Cooks in
3 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
2 persone
Added on
Gennaio 8, 2019
Added by

Questo goloso dolce al cucchiaio, al gusto di sfogliatella non è altro che una versione light e moooolto rivisitata delle classiche sfogliatelle frolle.
Non vorrei offendere nessuno.
Io sono legatissima alle tradizioni e alle nostre ricette regionali.
Ma spesso mi diverto a creare bontà sane, liberamente ispirate alle ricette tradizionali.
Questo dolce al cucchiaio e semplicemente una crema corposa e Aromatica, con un crumble croccante, il tutto senza glutine e senza zucchero.
Infatti ho utilizzato fiocchi di grano saraceno per il Crumble e farina di mais per la crema.
Quindi il Crumble sta alla frolla come la crema di mais sta al ripieno di semolino e ricotta.
Non ditemi che non vi ho incuriosito neanche un po’.
Eh allora dai andiamo a scoprire la mia ricettina insolita e originale delle sfogliatelle light e rivisitatissime.
Buon appetito Amici
💗


Ingredients

  • Per il Crumble
  • 30 gr di fiocchi di Grano saraceno
  • 10 gr di albumi
  • Scorza di arancia e limone bio
  • 5 gr di sciroppo di agave
  • Per la crema
  • 160 gr di bevanda vegetale di soia o mandorle
  • 30 gr di farina di mais per polenta istantanea
  • 40 gr di albumi
  • Scorze di arancia e limone bio
  • 10 gr di sciroppo di agave
  • 100 gr di ricotta bio
  • Pizzico di cannella

Method

Facciamo il Crumble

Per ottenere il Crumble per il nostro dolce al cucchiaio Mescoliamo gli ingredienti con una forchetta ed Inforniamo a 175 gradi in forno caldo per 10 minuti circa. Facciamo raffreddare e sbricioliamo il nostro Crumble.

Per la crema basterà portare ad ebollizione il latte vegetale con le scorze e versarvi a pioggia la farina di mais, portare a cottura ed aggiungere l ‘albume, continuare a mescolare bene con un frusta, far intiepidire ed aggiungere la ricotta, la cannella e il dolcificante. Diamo anche una frullati a alla nostra crema, cosicché il nostro dolce al cucchiaio risulterà bello cremoso.

Componiamo il Dolce al cucchiaio sbriciola do poco Crumble sul fondo di due coppette, proseguiamo con la crema di ricotta e mais ed infine terminato con il restante Crumble. Riponiamo in frigo per un’ora e Serviamo.


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