Tortino di Patata dolce cotto a Bagno Maria

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facile
Serves
1 tortino
Added on
Gennaio 9, 2019
Added by

                                  BUONISSIMISSIMO e sofficissimo.
Grazie soprattutto al tipo di cottura. La cottura a bagno Maria è molto diffusa, in genere si usa per le creme, come crema catalana e créme.

Essa dona agli impasti una consistenza unica e molto morbida, perché mantiene molto l’umidità.
Naturalmente senza glutine, perché la farina che ho usato è quella di soia, ma nulla toglie che potrete usare quella chd preferite, riso, cocco, quinoa, sorgo, farro, Kamut o grano saraceno.
Quindi vi consiglio di provare questa ricetta, che oltre tutto è anche molto semplice.
Pochissimi ingredienti e procedimento facile facile.
In tutto questo la patata dolce aiuterà ancor di più il nostro Tortino a raggiungere una morbidezza unica.
Ma andiamo a scoprire la ricetta.
Buon appetito amici.


Ingredients

  • 100 gr di albumi o semplicemente 2 uova intere
  • 100 gr di patata dolce
  • 80 gr di yogurt di soia al limone o bianco
  • 30 gr di farina di soia o la vostra preferita
  • 3 gr di lievito naturale
  • 30 gr di Eritritolo o semplicemente 25 gr di zucchero preferito (cocco o di canna)
  • Scorza di mandarino o clementina Bio o semplicemente arancia biologica
  • Per la finitura:
  • Zucchero a velo o Eritritolo a velo o una cremina al cacao

Method

Facciamo l'impasto

Per il nostro Tortino di Patata dolce basterà frullare tutti gli ingredienti in un frullatore da cucina e versare il composto in una cocotte grande di coccio o tazza dai bordi alti, o se optate per la mono porzione usate due concotte singole oleate.

Inserire il Tortino in una pentola e versare acqua calda fino a coprire più della metà della cocotte. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso, per circa 25 minuti da quando prenderà il bollore.
In alternativa mettete le cocotte in una teglia, versate nella tegli acqua bollente fino a coprire per metà le cocotte e mettete a cuocere in forno caldo a 180º per circa 25 minuti.

Servite tiepido il  Tortino di Patata dolce con zucchero a velo, o Eritritolo a velo e con la classica crema di cacao.

Per cuocere il Tortino ho usatto una cocotte di coccio, ma ho trovato delle cocottine con il coperchio veramente carine ed economiche, seguendo questo link diretto le potrai vedere o acquistare.

https://amzn.to/2VNPIVE


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram