Crostatine Vegan alla confettura

Cooks in
12 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 mini crostate
Added on
Gennaio 15, 2019
Added by

Deliziosa crostata vegana, senza zucchero . Golosa , leggera e facilissima da fare.

Bastera semplicemente mescolare tutti gli ingredienti , stendere la frolla, ricavare due cristatine, farcire e cuocere in forno, per occhi minuti.

Ovviamente se non siete intolleranti al glutine, potrete sempre usare la vostra farina preferita, in sostituzione di quella di riso. Basta che non usiate le farine aromatizzate, mi raccomando lo sapete che non le uso mai, per i miei dolci!

L’ispirazione di questa frolla l’ho presa dalla bravissima Letizia, di “SenzaeBuono” anche lei Food Blogger , appassionata di cibo sano e buono, lei ci ha fatto dei biscotti bellissimi, io ho cambiato giusto qualcosina ed usato la frolla per farci una crostata. Vi metterò il link della ricetta dei suoi biscotti così potrete dare un occhiata anche al suo Blog.

Ma tornando alle nostre crostatine, vi dico solo che le mie sono sparite in un nano secondo, giuro!

Ma dai cosa aspetti leggi la ricetta e provala.

Mi farebbe piacere sapere il tuo parere.

Buon appetito!

 


Ingredients

  • Per la Frolla
  • 170 gr di Farina di riso o la vs farina s/g preferita
  • 60 gr di farina di ceci
  • 40 gr di olio evo dal sapore leggero
  • 90 gr di bevanda vegetale a piacere io ho usato mandorla
  • 20 gr di zucchero di cocco
  • 3 gr di lievito naturale
  • Scorza di arancia bio e estratto naturale di vaniglia
  • Per la farcia
  • Confettura bio di more o mirtilli ma andrà bene qualsiasi tipo basta che sia ipocalorica e a basso contenuto di zuccheri

Method

Facciamo la nostra crostata

Gli ingredienti sopra elencati sono Per due crostatine piccole VEGANE, ma se vorrete farne una sola per la vostra merenda, basterà dimezzare le dosi.

Nel caso in cui invece vorrete fare una grande crostata, occorra raddoppiarle.

Quindi andiamo semplicemente a mescolare le farine, con il lievito, gli aromi e lo zucchero di canna, e l’olio,aggiungiamo graduatamente la bevanda vegetale e così facendo otterremo un composto compatto e omogeneo. Stendiamo la nostra frolla Vegana e senza burro, su di un piano leggermente infarinato e rivestiamo due stampini da crostata da 10/12 cm di diametro. Farciamo con la confettura e ricopriamo con altra frolla a vostro piacere. Spennelliamo con poco latte vegetale ed inforniamo a 175 gradi per circa 12 minuti.

Con questa frolla potrete preparare anche dei fantastici biscotti, leggeri e Vegan.

Per la ricetta originale della bravissima Food Blogger Letizia di “SenzaeBuono”puoi cliccare su questo link diretto

http://www.senzaebuono.it/biscotti-integrali-senza-glutine-un-impasto-tanti-gusti/


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