Tortino al Mandarino cotto a vapore

Cooks in
18 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 porzioni
Added on
Gennaio 16, 2019
Added by

Questa fantastico mini Tortino al Mandarino si contraddistingue per la consistenza incredibilmente morbida.

Grazie agli ingredienti, e soprattutto alla cottura al vapore, il nostro tortino al Mandarino cotto a Vapore avrà una morbidezza unica. Completamente senza Glutine ne latticini, questa Ricetta del Tortino al Mandarino cotto a vapore, vi sorprenderà per sua immensa bontà, promesso!

La ricetta si ispira alla mia Torta di mandarini integrale senza burro, una delle prime inserita qui sul Blog. Una Torta a cui tengo molto, perché come avrete già intuito, ho un debole per le consistenze umide e soffici. E soprattutto ho un debole per gli agrumi, questi da me usati sono super bio, appena raccolti dal giardino.  Fondamentale sarà usare mandarini bio miraccomando, perché dovremo frullare tutta la buccia con gli altri ingredienti.

Non usate le clementine perche altrimenti il vostroTornino al Mandarino cotto a vapore avrà un retrogusto molto amaro.

Ma adesso bando alle chiacchiere ed andiamo a scoprire questa super buonissima ricetta .

Valori nutrizionali per porzione :

kcal 204 di cui

18g di carbo.

13g di proteine e

9g di grassi.


Ingredients

  • Per la Versione Bianca :
  • 40 gr di farina di mais o quinoa o Lupini
  • 40 gr di farina integrale di Riso o semplicemente 80 gr di Farina totale senza glutine se sei intollerante o la tua farina preferita
  • 1 uovo
  • 2 mandarini interi biologici
  • 10 gr di olio evo dal sapore delicato o olio di semi di girasole
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci
  • Per dolcificare : 40 gr di Eritritolo o semplicemente zucchero di canna o di cocco
  • Per la glassa
  • Il succo di 2 mandarini spremuti
  • 5 gr di amido di mais
  • Due noci sbriciolate
  • Per la Versione al Cacao:
  • Semplicemente Sostituire gli 80 gr di Farina con :
  • 60 gr di Farina preferita + 20 gr di Cacao amaro in polvere
  • 15 gr di gocce di cioccolato fondente

Method

Facciamo il Tortino al Mandarino cotto a vapore:

Questa Ricetta si ispira alla mia Ricetta della Torta di mandarini light, se vuoi sbirciare la ricetta clicca pure su questo link qua sotto:

https://www.buonoesanoconsimo.it/2018/01/10/torta-mandarini-integrale-senza-burro/

 

Mentre per questa Ricetta del tortino di mandarino basterà frullare i mandarini sbucciati e privati dei semi con  le scorze ridotte a pezzettini, in un piccolo frullatore da cucina, con l’uovo, il lievito, le farine, il dolcificante e l’olio.

Versare il composto ottenuto in uno stampo antiaderente, io ho usato uno piccolo da cm 10×19 circa.

Ho cotto in vaporiera per circa 18 minuti.

Sformato e glassato con una salsa ottenuta facendo addensare sul fuoco,il succo di altri 2 mandarini con l’amido di mais. Ho sbriciolato sopra due noci per dare un po’ di croccantezza al tutto.

Per la versione al Cacao

Per la versione al Cacao del tortino al Mandarino, basterà semplicemente sostituire gli 80 gr di farine con 20 gr di Cacao amaro in polvere e 60 gr delle farine da voi preferite. Più aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Per il resto procedete esattamente come ☝️ sopra.

Tutti gli altri ingredienti rimangono invariati.

Inoltre si potrà cambiare il Topping. Usando la classica salsa di cacao e acqua ed aggiungere tipo di Cacao crudo per decorare e dare croccantezza.

 


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram

Loading...