Tortino al vapore all’arancia

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Molto facile
Serves
1/2 porzioni
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Gennaio 18, 2019
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Tortino al Vapore.

Ebbene si lo ammetto sono in fissa con questo tipo di cottura.

Ma solo se lo proverete, potrete capire.

La consistenza ottenuta con la cottura al vapore, e’ eccezionale, umida, ed estremamente morbida.

Povera di calorie e ricca di bontà grazie alla presenza della patata dolce nell’impasto. Anche questo ingrediente mi piace molto come avrete notato e visto che in questo periodo si trova facilmente, ne approfitto, perché come ben sapete io assumo solo frutta e verdura di stagione. Questo per rispetto della natura e per ideologia di vita, quindi non vedrete mai una mia preparazione con fragole a gennaio o ciliege a dicembre, ma questo credo di averlo rimarcato già abbastanza.

Passiamo al nostro Tortino al vapore, che in questa ricetta ho ritenuto opportuno arricchire con semini di papavero bio.

Questi ultimi non donando solo un aspetto estetico accattivante, ma anche un leggero sapore particolare.

Buon divertimento con Buono e Sano con Simo ❤️

Valori Nutrizionali per l’intero Tortino:

kcal 356 di cui 40gr di proteine , 34gr di carboidrati e 6gr di grassi.


Ingredients

  • 150 gr di patata dolce cotta
  • 100 gr di Albumi
  • 50 gr di yogurt anche di soia
  • 15 gr di amido di mais e 15gr di farina di riso integrale
  • O 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia
  • 10 gr di semi di papavero
  • 3 gr di lievito naturale in polvere per dolci
  • Scorza di arancia bio
  • Solo se non utilizzerete le proteine
  • 10 gr di sciroppo di agave o 20gr di Eritritolo
  • Per il topping
  • Acqua e cacao amaro magro
  • Per la Versione al cocco
  • Ho sostituito la farina di riso con quella di cocco
  • La scorza di arancia con quell'altro i limone
  • Ed il topping con yogurt di soia al cocco e cocco rape' al posto della salsa di cacao

Method

Facciamo il Tortino al vapore

Per il nostro tortino al vapore basterà, semplicemente frullate tutti gli ingredienti, anche nel boccale del minipimer.

Versare la crema ottenuta in una ciotolina concava di vetro temperato o in una cocotte di porcellana.

Cuocere in vaporiera per 25 minuti dal momento del bollore. Il tempo di cottura del nostro tortino al vapore dipenderà dallo stampo usato, infatti più profondo sarà e più tempo ci vorrà. Nel caso in cui, vogliate cuocere il tortino in forno, basterà infornare a 180 °C in forno caldo ventilato per circa 30 o 32 minuti, mi raccomando rima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Nel senso che inserite uno stuzzicadenti lungo al centro del tortino se uscendo risulterà asciutto e pulito il nostro tortino al vapore sarà  cotto.

Io ho usato una ciotola in pyrex bella capiente da contenere tutto l’impasto.

Servire con topping a piacere, io ovviamente ho optato per la classica cremina di cacao.

Buon Appetito 🤗❣

Per la versione al cocco seguire le sostituzioni indicate nella lista degli ingredienti e ricoprire il tortino con yogurt di soia al cocco e cocco rape’ .


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