Fit Cheesecake alla Nocciola

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facile
Serves
1/2 persone
Added on
Gennaio 28, 2019
Added by

Senza ombra di dubbio la Fit cheesecake che più si avvicina all’originale che io abbia mai fatto.

Non sto esagerando, giuro, é veramente molto simile alla versione classica  quella con i biscotti, lo zucchero ed il burro.

Invece questa mia cheesecake Fit è leggerissima, facile da fare e con ottimi valori nutrizionali.

Infatti per tutta la cheesecake abbiamo 314 calorie di cui 25 gr di Carboidrati, 24gr di proteine e 12 gr di Grassi, quindi completa direi.

Se il tuo promblema è non poter o voler rinunciare ad un dolcino goloso, ma senza eccedere con le calorie e rispettare i tuoi macro, beh questa ricettina fa veramente al caso tuo.

Ti invito a provarla e darmi la tua opinione… Sono sicurissima che sarà positiva. Devi solo provarla.


Ingredients

  • Per la base
  • 20 gr di farina di nocciole
  • 2 datteri
  • 5 gr di cacao amaro in polvere
  • 20 gr di albume
  • Per la crema cheesecake
  • 120 gr di fiocchi di latte
  • 1 uovo e 5 gr di miele
  • 1 dattero e estratto naturale di vaniglia
  • 5 gr di amido di mais
  • Topping a piacere
  • Per la versione ai mirtilli aggiungere alla crema di formaggio una manciata di mirtilli
  • È un cucchiaino di confettura di mirtilli sopra la base prima di versare la crema

Method

Facciamo la nostra Fit Cheesecake

Per la base della nostra Fit cheesecake dovremo frullare la farina di nocciole (ma andranno bene anche nocciole ridotte in polvere con l’aiuto di un buon frullatore o macina caffè ) con l’albume, i datteri ridotti a piccoli pezzi ed il cacao in polvere. Una volta ottenuto un composto omogeneo lo andremo a compattare in un piccolo stampo a cerniera (rivestito di carta forno) da circa 10/12 cm, io ho acquistato di recente questi che sono di ottima quantità, qua sotto il link diretto, ma da lì potrai vedere anche altri articoli simili e scegliere quello più adatto a te:

https://amzn.to/2CZUh75

 

Per la crema di formaggio dovremo frullare  i fiocchi di latte con l’uovo, il miele , il dattero, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais. Ora potremo versare la crema sulla base ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti

Per altre ricette della cheesecake puoi dare un’occhiata a questa gallery

https://www.buonoesanoconsimo.it/?s=Cheesecake

Per la versione ai mirtilli

Per la versione della Cheesecake ai mirtill, basterà molto semplicemente aggiungere una manciata di mirtilli freschi alla crema di formaggio ed un cucchiaino di confettura sia sopra la base, prima di infornare e versarci la crema di formaggio, che come topping una volta cotta.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: