Crema di Avena al cacao con lamponi

Cooks in
7/8 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 porzioni
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Febbraio 7, 2019
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Sarà pure semplicissima, ma io non rinuncio alla mia Crema di Avena al cacao.

Una merenda o colazione, cremosa e super sana, senza dolcificanti artificiali ne farine aromatizzare. Solo farina di avena integrale bio espressa, macinata al momento, con il mio fedele macinino.

In fondo non sono, proprio, le cose più semplici che non ci stancano mai?…

Ormai si sa l’avena é il cereale principe per quanto riguarda l’alimentazione di noi sportivi.

Ricca di proteine, ben 16,90 g per 100 gr di prodotto.

Ricca di fibre, a differenza di altri cereali come frumento e orzo, anche lavorata, all’avena, mantiene la Crusca ed il germe, che sono le parti del chicco in cui si trovano le maggiori fonti di nutrienti e molte sostanze cardio protettive.

Presso il dipartimento di nutrizione della University of Toronto, si stanno studiando, la possibile efficacia di saponine e acido fitico componenti dell’Avena nella prevenzione del cancro.

L’Avena contiene un tipo di Fibra solubile il betaglucano, che funziona come una spugna, quando si deposita nell’intestino il beta glucano, intrappola il colesterolo di provenienza alimentare in un gel appiccicoso, non assorbibile, che attraversa l’intestino portando con sé il colesterolo.

Inoltre nell’Avena sono presenti vitamine del gruppo B, acido pantotenico ed enzimi minerali  come il calcio e fosforo, inoltre presenta alcuni oligoelementi e un alcaloide, l’avenina, che ha un effetto tonificante, energetico ed equilibrante del sistema nervoso.

Insomma non possiamo fare a meno di inserirla nella nostra alimentazione sana.

Ma andiamo a scoprire questa ricetta facilissima della mia crema di Avena al cacao.


Ingredients

  • 40gr di Farina di avena integrale
  • 200 ml di Bevanda veg di Avena al cacao
  • 5 gr di sciroppo di acero Bio
  • O sciroppo di agave
  • 5 gr di Cacao amaro in polvere
  • Yogurt di soia o cocco ai Lamponi per guarnire
  • Lamponi freschi
  • Cacao e acqua per la salsa

Method

Facciamo la crema di Avena

Portiamo a leggera ebollizione la bevanda vegetale, versiamoci la farina di avena ed il cacao. Mescoliamo con una frusta e facciamo addensare, sul fuoco basso, per circa 7 o 8 minuti. Dolcifichiamo e facciamo raffreddare. Se la nostra crema di avena dovesse presentare dei grumi potremmo anche Frullare il tutto con il Minipimer.

A questo punto potremo versare la nostra crema di avena in un paio di coppette e decorare con lo yogurt vegetale e la salsina di cacao, ottenuta mescolando semplicemente ,il cacao con dell’acqua a temperatura ambiente e per finire decoriamo con un paio di lamponi .

Serviamo la nostra crema di avena al cacao a temperatura ambiente o anche dopo che avrà riposato una mezz’ora in frigo.

Buon appetito!


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