Crostata senza glutine vegana

Cooks in
13 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 crostatine
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Febbraio 10, 2019
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Crostata senza glutine vegana

Ma quanto sarà buona la crostata al cacao?!

Se poi è pure senza glutine e Vegana  per me è perfetta. Esattamente una perfetta Crostata Vegan al cacao.

Per anni ho creduto che la crostata senza burro fosse un sacrilegio, ma ormai è tempo che mi sono convertita e specializzata, nella realizzazione di frolle, senza burro ne olio. Non perché io abbia qualcosa contro questi grassi eh, sia ben chiaro, ma mi piace provare e sperimentare Ricette sempre nuove e proporle anche a chi purtroppo non può mangiare latticini, o segue un’alimentazione vegana o è intollerante al glutine o anche solo perché cerca di limitare le kcal giornaliere.

Ad esempio questa versione dellaCrostata senza glutine vegana risulta veramente fragrante, non sarà né dura, ne gommosa. Ma per ottenere questo risultato sarà fondamentale la cottura.

Infatti la crostata non dovrà essere cotta troppo, ma bensì 12/13 minuti totali.

Insomma non vi resta altro che scoprire la mia ricetta, di questa Crostata senza glutine vegana al cacao e provarla per verificare il risultato, eccezionale.

Ma andiamo a leggere la Ricetta, che sarà veramente semplice e alla portata di tutti, promesso!

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali per crostatina:

kcal 130

di cui 20g di carboidrati

6g di proteine

e solo 3g di grassi.


Ingredients

  • Per la frolla Vegan
  • 50 gr di farina di riso integrale o altra farina a Vs scelta
  • 10 gr di Cacao amaro in polvere
  • 3 gr di lievito naturale
  • 30 gr di sciroppo di agave o acero
  • 20 gr di latte vegetale
  • Aroma naturale di vaniglia
  • Per la farcia
  • Yogurt o ricotta vegetale dolcificato con poco dolcificante
  • confettura ipocalorica senza zucchero a piacere
  • Frutta fresca per guarnire

Method

Facciamo la nostra mini crostata vegan

Per laCrostata senza glutine vegana  basterà molto semplicemente, Mescolare la farina di riso integrale, con il cacao amaro in polvere, il lievito naturale ed amalgamare bene il tutto con il latte vegetale e lo sciroppo scelto. Bada bene se non userai lo sciroppo, ma un dolcificante in polvere come zucchero, eritritolo o altro l’umidità cambierà, quindi sarà necessario aggiungere liquidi.

A questo punto, otterremo un composto, compatto ed omogeneo, piuttosto elastico, che andremo a far riposare in frigorifero per una trentina di minuti, ma questa operazione non è indispensabile, rende solo la pasta più lavorabile. Ma mi raccomando non esagerare, massimo 30 minuti.

Una volta che il nostro composto avrà riposato in frigorifero, per 30 minuti, lo potremo riprendere e stendere, delicatamente, nelle formine da crostata, precedentemente oleate con olio extravergine di oliva e spolverate con cacao amaro.

A questo punto , dopo aver bucherellato la superficie della crostata con una forchetta, potremo procedere alla cott.

Infornare  laCrostata senza glutine vegana, in forno caldo a 180º per circa 12 /13 minuti.

Facciamo raffreddare bene la crostata, e togliamola molto delicatamente dallo stampo, una volta che la Crostata senza glutine vegana sarà raffreddata completamente , farciamo a piacere,  potrete usare  lo yogurt di soia o cocco o una ricottina vegetale, e anche della confettura, senza zucchero.
Decoriamo con dei frutti  freschi di stagione e se preferite anche  con un pochina di salsa al cacao amaro. Servire immediatamente😍!

Per altre crostate puoi dare un’occhiata a questa gallery

https://www.buonoesanoconsimo.it/?s=Crostata

Per lo sciroppo di Fragole

Ho frullato una manciatina di fragole fresche , filtrato con un colino a maglie fitte, fatto addensare sul fuoco con una punta di agar agar è un filo di sciroppo di agave bio.

Gli stampini che ho usato sono questi

https://amzn.to/2HHmmE3


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