Mini crostata di riso vegan

Cooks in
13 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 crostatine
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Febbraio 10, 2019
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Ma quanto sarà buona la crostata al cacao?!

Se poi è pure senza glutine e Vegan per me è perfetta. Esattamente una perfetta Crostata Vegan al cacao.

Per anni ho creduto che la crostata senza burro fosse un sacrilegio, ma ormai è tempo che mi sono convertita e specializzata, nella realizzazione di frolle, senza burro ne olio. Ad esempio questa versione della Crostata, vegana e senza glutine risulta veramente fragrante, non sarà né dura, ne gommosa. Fondamentale  sarà la cottura.

Infatti la crostata non dovrà essere cotta troppo 12/13 minuti saranno più che sufficienti.

Insomma non vi resta altro che scoprire la mia ricetta, di questa crostata Vegan e senza glutine al cacao e provarla per verificare il risultato, eccezionale.

Ma andiamo a leggere la Ricetta, che sarà veramente semplice e alla portata di tutti, promesso!


Ingredients

  • Per la frolla Vegan
  • 50 gr di farina di riso integrale o altra farina a Vs scelta
  • 10 gr di Cacao amaro in polvere
  • 3 gr di lievito naturale
  • 15 gr di sciroppo di dattero
  • O sciroppo di agave
  • 20 gr di latte vegetale
  • Aroma naturale di vaniglia
  • Per la farcia
  • Yogurt di soia o cocco
  • O confettura ipocalorica senza zucchero a piacere
  • Lamponi freschi
  • O fragole

Method

Facciamo la nostra mini crostata vegan

Per la nostra crostata Vegan al cacao e senza glutine  basterà molto semplicemente, Mescolare la farina di riso integrale, con il cacao amaro in polvere, il lievito naturale ed amalgamare bene il tutto con il latte vegetale e lo sciroppo scelto.

A questo punto, otterremo un composto, compatto ed omogeneo, piuttosto elastico, che andremo a far riposare in frigorifero per una trentina di minuti.

Una volta che il nostro composto avrà riposato in frigorifero, per 30 minuti, lo potremmo riprendere e stendere, delicatamente, nelle formine da crostata, precedentemente oleate con olio extravergine di oliva e spolverate con cacao amaro.

A questo punto andremo ad infornare la crostata Vegan al cacao, in forno caldo a 180, per circa 12 /13 minuti.

Facciamo raffreddare bene la crostata, e togliamola molto delicatamente dallo stampo, una volta che la  Crostata Vegan al cacao Sarà raffreddata completamente , farciamo a piacere o con lo yogurt di soia o cocco o anche semplicemente con della confettura, senza zucchero. Decoriamo con dei Lamponi freschi e se preferite anche  con un pochina di salsa al cacao amaro. Servire immediatamente😍!

Per altre crostate puoi dare un’occhiata a questa gallery

https://www.buonoesanoconsimo.it/?s=Crostata

Per lo sciroppo di Fragole

Ho frullato una manciatina di fragole fresche , filtrato con un colino a maglie fitte, fatto addensare sul fuoco con una punta di agar agar è un filo di sciroppo di agave bio.

Gli stampini che ho usato sono questi

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