Mini Torta di compleanno light al cacao

Cooks in
13 minuti
Dificulty
Medio
Serves
2 persone
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Febbraio 12, 2019
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Mini torta di compleanno al cacao… a vederla sembra proprio una piccola torta di compleanno, con gli strati, farciti proprio come una torta di compleanno che si rispetti.

Ho fatto un semplicissimo pan in Spagna al cacao, lo inzuppato e farcito con yogurt e confettura di more home made.

Ho realizzato questa torta per il compleanno di mio marito, senza però esagerare con le calorie, infatti in tutta la torta ho usato solamente 20 grammi di zucchero di cocco, ma nulla vi impedirà di usare un altro qualsiasi dolcificante, a vostro piacere.

Anche per quanto riguarda la farina io ho optato per una farina integrale di farlo, ma anche qui, potrete tranquillamente usare la vostra preferita che so riso integrale o quinoa.

Insomma diciamo che questa ricetta vi potrà fare comodo, come ricetta base, e poi potrete dare sfogo, alla vostra fantasia cambiando la farcia, la glassa, le farine Insomma ciò che volete, pur restando fedeli alle dosi.

A noi è piaciuta veramente molto.

Non ha nulla da invidiare alle classiche torte di compleanno Inoltre è molto leggera e digeribile.

Ma andiamo a scoprire insieme, questa mia nuova ricetta Buon divertimento!


Ingredients

  • Per il pan di Spagna light
  • 2 uova intere o 100 gr di albumi
  • 20 gr di zucchero di cocco o dolcificante preferito
  • 15 gr di Cacao amaro in polvere
  • 30 gr di farina integrale di farro o la vostra preferita
  • Potrete usare anche farina di riso integrale
  • Estratto naturale di vaniglia
  • Per la farcia
  • 1 cucchiaino di yogurt a scelta
  • 1 cucchiaino di confettura di more o mirtilli
  • Per la glassa
  • Cacao amaro e poco latte vegetale o acqua
  • Per la bagna
  • Bevanda vegetale
  • Decorazioni a scelta

Method

Facciamo il pan di Spagna light

Come prima cosa per fare la nostra torta di compleanno Light, dovremo fare il pan di spagna al cacao, semplicemente sbattendo le uova e lo zucchero di cocco, con le fruste, dopo aver aggiunto l’estratto naturale di vaniglia, ed una volta ottenuto un composto bello spumoso, potremo  aggiungere le farine e il cacao.

A questo punto verseremo la nostra crema di pan di spagna in uno stampo da plumcake, di cm25x13 circa, rivestito con carta forno.

Informiamo il nostro pandispagna in forno caldo a 180° per 13 minuti.

Una volta freddo il pan di Spagna Sarà pronto per essere lavorato, e potremo  creare la nostra torta di compleanno Light.

Io Ho ricavato con un coppa pasta, 2 cuoricini uno più grande e uno più piccolo, ma nulla vi impedirà di tagliare a metà nel verso orizzontale il vostro pan di Spagna e farcirlo.

Una volta ricavati i due cuoricini li ho tagliati orizzontalmente, bagnati con poca bevanda vegetale al cacao  e farciti uno con lo yogurt e uno con la confettura di more.

Ho riaccoppiato i 4 cuori e li ho glassati con la crema al cacao, stemperato con un pochino di latte vegetale o acqua, ottenuta mescolando il cacao con il liquido fino ad ottenere  la consistenza desiderata. Considerando che, questa glassa non dovrà essere troppo liquida, perché dovrà rimanere bene sulla mini torta di compleanno.

Una volta glassati, due cuori, Li ho sovrapposti e ho decorato a piacere o con granella di nocciole o con frutti di bosco freschi o sciroppati, insomma fate come preferite. Buon appetito 😍


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