Mini Torta di Zucca all’arancia senza glutine

Cooks in
16/18 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 porzioni
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Febbraio 19, 2019
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Una piccola Torta di Zucca e arancia, senza glutine, né zuccheri.

Leggermente dolcificata con poche gocce di stevia, approfittando dell’agrume che le toglie quel particolare retrogusto di liquirizia.

Una consistenza soffice e spugnosa, per questa mini Torta di Zucca.

Non vi nascondo assolutamente la mia passione per la zucca, un Ingrediente sano, semplice da impiegare e molto versatile.

La uso in moltissime mie ricette sia dolci che salata se andrete sul sito troverete un sacco di ricette con questo fantastico ingrediente.

Se ti va puoi dare uno sguardo a questa gallery

https://www.buonoesanoconsimo.it/?s=Zucca

Buon divertimento!


Ingredients

  • 100 gr di albumi o 2 uova intere
  • 80 gr di polpa di arancia
  • 80 gr di polpa di zucca cotta
  • Scorza di un arancia bio
  • 40 gr di farina di mais fine
  • 15 gr di fiocchi di patate
  • Dolcificante a scelta io ho aggiunto 2 gocce di stevia pura
  • 3 gr di lievito naturale
  • Per il topping 2 quadretti di cioccolato fondente o la classica cremina al cacao

Method

Facciamo la torta

Per la nostra Torta di Zucca e Arancia senza glutine, basterà molto semplicemente, frullare tutti gli ingredienti con il frullatore da cucina o nel boccale del minipimer . Escluso il cioccolato fondente.

Ungere leggermente una piccola casseruola antiaderente, scaldare un po’ sul fuoco e versare la crema ottenuta. Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 16/18 minuti. Il cioccolato andrà sbriciolato ed aggiunto a metà cottura sulla superficie della nostra torta di Zucca e arancia.

Se poi vogliamo proprio esagerare potremo sempre, toppare con la classica salsina al cacao.

Per un’altra versione golosa puoi dare un’occhiata a questa ricetta :

Mini Torta di Zucca all’Arancia


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