Torta di carote al vapore

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 persone
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Febbraio 26, 2019
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La torta di carote è una di quei dolci a cui veramente io non so resistere, questa mia versione, è una versione molto alleggerita, perché non presenta né grassi, né zuccheri aggiunti.

La cottura al vapore È una di quelle cotture che mi ha un po’ stregata perché Dona una tale sofficità agli impasti e alle preparazioni veramente unica.

Sembra molto più difficile di quello che in realtà è, Infatti se possedete una vaporiera elettrica o classica, come la ho io , bastera’ mettere il contenitore resistente al calore , ovviamente di Pyrex o di alluminio o di porcellana dentro il cestello della vaporiera e lasciar cuocere con il coperchio per il tempo necessario.

Ma andiamo a scoprire questa Ricettina Buona e Sana!

Se non possiedimi una vaporiera dai un’occhiata a questo articolo

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Ingredients

  • Carote crude 100 gr
  • 100gr di patata dolce cotta o zucca
  • 1 uovo
  • 70 gr di yogurt di soia
  • 70 gr di latte vegetale
  • 10 gr di farina di mandorle
  • 20 gr di farina di soia o di riso o altra a scelta
  • Scorza di arancia bio
  • 2 gocce di Aroma naturale di mandorle
  • 2 gocce di Stevia pura
  • 1 cucchiaino di Succo di limone

Method

Facciamo la nostra Torta di carote

Per la nostra torta di carote, basterà frullare nel boccale del Minipimer o in un piccolo frullatore, tutti gli ingredienti, le carote a crudo, la patata dolce cotta, lo yogurt, il latte vegetale, l’uovo e le farine, aromatizzando con la scorza di arancia biologica e due gocce di aroma di mandorla o olio essenziale di mandorle, dolcificare con pochissima Stevia ed aggiungere anche un cucchiaino di succo di limone, che andrà a togliere quel retrogusto un po’ particolare della Stevia. Una volta ottenuta una crema bella densa e liscia andremo a versare il composto per la nostra Torta di Carote, in un contenitore adatto alla cottura, ad esempio di pirex o di coccio, lo potremmo posizionare nel cestello della vaporiera lasciando cuocere per circa 25 minuti.

Nel caso in cui vorrete cuocere tradizionalmente, basterà mettere la torta di carote in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.

Ricordandoci sempre, prima di spegnere il fuoco di controllare la cottura, della nostra torta di carote, con uno stecchino.

A questo punto potremmo lasciar raffreddare la nostra torta di carote e decorarla a piacere.

Io ho usato frutti di bosco scaldati in un pentolino, fino a raggiungere la consistenza giusta, per me.

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