Tortino Vegan al Cacao e nocciole

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 porzioni
Added on
Marzo 3, 2019
Added by

Questa ricetta del tortino vegano al cacao e nocciole è in perfetta linea con lo stile buon e sano con Simo.

Infatti è una ricetta molto semplice è facile da eseguire.

Vi basterà mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una forchetta o un cucchiaio.

Versare il composto nello stampo e posizionare nel cestello della vaporiera e cuocere per 25 minuti.

Ovviamente se non siete in possesso di una vaporiera e volete cuocere il tortino vegano al cacao e nocciole, in un’altro modo, basterà accendere il forno e cuocere per 35 minuti a 180°.

Gli ingredienti che troverete in questa ricetta, sono molto semplici e facilmente reperibili, però vi ricordo sempre, che se non trovate una farina o un ingrediente potrete sempre adattare a ciò che avete a disposizione, ad esempio in questa ricetta è presente la farina di soia che sarà semplicemente sostituibile con la farina di riso o di grano saraceno.

Insomma adattate pure le ricette alle vostre esigenze di dispensa e di gusto.

Prima di andare a leggere la ricetta di questo tortino vegano al cacao senza glutine, vi consiglio, se non siete in possesso di una vaporiera, di dare un’occhiata all’articolo qua in basso:

https://amzn.to/2Rr45vY


Ingredients

  • 30 gr di Farina di soia o Riso
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 10 gr di Farina di Carrube
  • 10 gr di farina di nocciole
  • 3 gr di lievito naturale in polvere scorza di Arancia bio
  • 100 gr di yogurt di soia naturale
  • 60 gr di bevanda vegetale di nocciole o soia o riso
  • Dolcificante a piacere
  • Io ho aggiunto 15 gr di sciroppo di Agave bio
  • Per il topping
  • 1 cucchiaino di Crema di nocciole bio 100% stemperato in poco latte di nocciole
  • 1 cucchiaino di Granella di nocciole

Method

Facciamo il Tortino Vegan al Cacao

Come prima cosa, per ottenere il composto del nostro Tortino Vegan al cacao, dovremmo miscelare le farine, con il cacao ed il lievito.

Aggiungiamo al centro lo yogurt con il dolcificante e la bevanda vegetale, infine mettiamo la scorza di arancia e mescoliamo bene con una forchetta o un cucchiaio.

Versiamo il composto per il tortino vegano al cacao in uno stampo piccolo circa 12 cm di diametro, rotondo o a ciambella come il mio e cuociamo nel cestello della vaporiera, per circa 25 minuti.

Facciamo raffreddare il nostro tortino Vegan al cacao e decoriamo con un cucchiaino di crema di nocciole 100%  ed una manciata di granella di nocciole.

Serviamo.

Se non riesci a reperire la farina di Soia potrai trovarla a questo link diretto

https://amzn.to/2H2gEgD

che ti consiglio come prodotto perché ha dei valori nutrizionali eccezionali.

Mebtre la Farina di Carrube potrai trovarla a questo link

https://amzn.to/2GXcdTY

 


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Seguimi!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: