Mini Torta mimosa healthy al vapore

Cooks in
18 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 tortine
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Marzo 7, 2019
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La torta Mimosa è il Dolce tipico, che si usa per festeggiare la festa della Donna. Ed io nonostante non impazzisca per la versione originale, ho deciso di creare una versione Healthy, che potesse andare incontro ai miei gusti.

In effetti questa mia Mini Torta Mimosa non ha praticamente nulla a che fare con l originale, lo ammetto 😬, forse giusto un po’ il suo aspetto la ricorda, ma insomma neanche più di tanto, sono sincera… Comunque vi assicuro che se siete amanti della cannella e della curcuma, la adorerete.

Infatti per ottenere quel bel colore brillante ho aggiunto della curcuma bio in polvere, che non manca mai nella mia cucina. É un Ingrediente fantastico, ricco di proprietà e fondamentale per il nostro benessere.

Per donare dolcezza all’impasto e non dover aggiungere troppo miele, ho usato la polpa di una pera, matura. Insomma curcuma, cannella e pera… Infine anche i pinoli tostati… Che dite vi ho convinto con la mia versione?

Come sempre mi auguro che vi incuriosusca e che vorrete provare la ricetta, ma soprattutto a quel punto spero che vi piaccia.

Miraccomando se replicate le mie Ricette taggatemi o inviatemi le foto… Le ricondividero’ nella mia Gallery, molto volentieri.

 

 


Ingredients

  • 110 gr di polpa di pera
  • 100 gr di albumi
  • 50 gr di yogurt, io di soia
  • 10 gr di miele
  • 15 gr di fiocchi di patate
  • 30 gr di farina integrale a piacere io ho usato farina di lupini, ma andrà bene, avena, grano, soia ecc
  • 3 gr di lievito naturale
  • 3 gr di curcuma in polvere più abbondante cannella
  • Estratto naturale di vaniglia
  • Per la farcia
  • Yogurt agli agrumi
  • Pinoli tostati leggermente

Method

Facciamo la nostra mini Torta mimosa

Molto semplicemente, per la nostra mini Torta mimosa, basterà frullare la polpa di pera con gli albumi, lo yogurt e gli aromi, dolcificare con il miele ed aggiungere la farina ed i fiocchi di patate. Per ultimo aggiungeremo il lievito. Andiamo a versare la crema ottenuta, in 4 stampini, da 7 cm circa leggermente oleati e passiamo alla cottura della nostra mini Torta mimosa healthy.

Io ho cotto le tortine in vaporiera, ma se questo metodo non vi aggrada potrete sempre metterle in forno a 175 gradi per circa 22 minuti. Mentre se vorrete cuocere al vapore, basterà adagiare le 4 tortine, nel cestello della vaporiera e cuocere, coperto, per circa 18 minuti.

Una volta intiepidite, potremo farcire le nostre tortine mimosa, con yogurt ed usarne una per creare le tipiche briciole, dopo aver cosparso di yogurt la superficie. Decoriamo con i pinoli tostati.

Buon appetito!


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