Pancake Salato ai Carciofi

Cooks in
18 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
1 ciccio pancake
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Marzo 12, 2019
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Terza ricetta per me del pancake salato, Infatti come sapete io ho un debole per i dolci ma devo dire che questa versione del pancake salato mi ha molto entusiasmato.

Sarà per gli ingredienti usati come i carciofi e gli spinacini freschi che sono tra i miei ortaggi preferiti.

Sarà per Gli aromi, come l’origano e rosmarino freschi sempre pronti dal mio giardino di casa, ma questo pancake salato è veramente molto Gustoso. Poi con l’aggiunta di paprika e peperoncino prende tutto un sapore più interessante.

Insomma vi invito a provare questa mia ricetta del pancake salato e vi assicuro che non ve ne pentirete. Sarà ottimo come pranzo da portare fuori, ma anche come colazione salata o merenda.

Ma andiamo a scoprire Questa gustosissima ricetta del pancake salato.

Vi lascio anche i valori nutrizionale del mio Pancake salato, che sono favolosi.

340 cal totale

38 gr di proteine

30 gr di Carbo

6gr di Grassi


Ingredients

  • 100 gr di albumi
  • 20 gr di spinacini freschi
  • 40 gr di Fitline o Philadelphia active
  • 20 gr di latte vegetale
  • 100 gr di patata lessa metà a dadini e metà schiacciata
  • 50 gr di cuor di carciofo cotto
  • 10 gr di farina di canapa
  • 30 gr di farina a piacere io ho usato quella di soia
  • 10 gr di parmigiano grattugiato
  • Erbe aromatiche a piacere io ho usato origano, rosmarino, paprika e peperoncino
  • Pizzico di sale

Method

Facciamo il nostro Pancake salato

Per il nostro pancake salato, basterà frullare gli spinacini freschi, con il latte vegetale e il Fit line, gli albumi ed aggiungere graduatamente le farine, il parmigiano e Gli aromi.

A questo punto potremo aggiungere, metà patata a dadini e metà schiacciata ed infine la polpa di carciofo ridotta in purea.

Una volta ottenuta la pastella per il nostro pancake salato, passerà versarla in una piccola casseruola antiaderente leggermente oleata, del diametro di circa 16 cm Ma potrete usarne anche una da 14 così che il vostro pancake salato risulterà più alto.

Cuociamo il pancake salato per circa 18 minuti a fuoco basso e con il coperchio passati 18 minuti potremmo girare e proseguire la cottura del pancake salato per un altro minuto.

Serviamo il nostro pancake salato subito, ancora caldo, magari anche accompagnato da una salsina di formaggio fitline stemperato con un pochino di latte vegetale.


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