Biscotti di Frolla Fit al cacao

Cooks in
13 minuti
Dificulty
Facile
Serves
20 biscotti circa
Added on
Marzo 21, 2019
Added by

Questi Biscotti di frolla, Fit al cacao, senza zucchero ne burro, sono di una bontà incredibile.

idali per l’inzuppo, che  sia latte, bevanda vegetale, te o yogurt, vi garantisco che il risultato sarà eccezionale.

Io ho una passione autentica per i biscotti, da bambina erano la mia merenda e colazione preferita, soprattutto quella che mi preparavano la mia mamma e la mia nonna…quindi spesso ne preparo in versione light, senza burro, senza zucchero e con un ridotto contenuto di grassi.

Sono solita usare olio evo, nelle mie  ricette, perché comunque nei biscotti e nella frolla, credo che si ottenga il risultato migliore.

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali Per biscotto, considerando che ne usciranno circa 20 con la dose indicata. Kcal 40 di cui 5g di carboidrati, 2g di proteine e solo 1,5g di grassi.


Ingredients

  • 60 gr di farina integrale a piacere
  • 70 gr di farina tipo 1 macinata a pietra bio
  • 20 gr di cacao amaro o in polvere
  • 40 gr di zucchero di cocco o altro dolcificante a vostro piacere ad esempio 25g di miele o sciroppo di agave
  • 20 gr di olio evo dal sapore leggero
  • 1 uovo e 40 gr di yogurt
  • Estratto naturale di vaniglia o altro aroma a piacere
  • 10 gr di cioccolato fondente al 85%

Method

Facciamo i biscotti

Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi, farine e cacao, aggiungiamo lo zucchero di cocco o il dolcificante da voi preferito. Versiamo al centro l’uovo leggermente sbattuto, con lo yogurt, l’olio e l’estratto di vaniglia. Amalgamiamo bene il tutto è formiamo un panetto omogeneo. Nel caso fosse necessario, aggiungiamo un goccio di latte vegetale, questo dipenderà dalle farine e da quanta umidità tratterranno. Quindi non vi allarmate. Purtroppo con le farine integrali e’ sempre un incognita.

Mettiamo la nostra frolla Fit in frigo a riposare per una mezz’ora, avvolta da pellicola trasparente.

Riprendiamo la nostra frolla al cacao ed andiamo a fare i biscotti.

Stendiamo la frolla al cacao non troppo sottilmente. Circa mezzo cm.

Ricaviamo quanti più biscotti riusciamo ad ottenere.

Splennelliamo i biscotti di frolla al cacao con poco latte vegetale e e sbricioliamo sopra un pochino di cioccolato fondente .

Inforniamo i nostri biscotti a 175 gradi per circa 13/14 minuti, ma facendo molta attenzione, perché questo dipenderà soprattutto da quanto sono spessi e grandi.

Serviamo appena sfornati!

 


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: