Plumcake proteico al cacao

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facile
Serves
1 plumcake piccolo
Added on
Aprile 1, 2019
Added by

Questa ricetta del plumcake proteico al cacao, è una ricetta che nasce per la mia esigenza di aumentare leggermente le proteine a colazione in determinati giorni.
Quindi ho cercato di realizzare una ricetta che ne contenesse abbastanza.
Infatti la farina di soia è di natura molto proteica, Quindi quando voglio aumentare un pochino L’apporto proteico la inserisco nelle mie preparazioni.
Questo plumcake proteico oltre ad essere molto sano e anche molto buono e si presta benissimo alla colazione classica da inzuppo.
Poi non so voi ma io l’abbinamento cocco e cacao lo adoro.
Ma andiamo insieme a scoprire Questa nuova ricetta del plumcake proteico al cacao.
I macro di questo plumcake proteico sono:
Per porzione, cioè per fetta circa
Cal 76
Proteine 7gr
Carboidrati 2,5 gr
Grassi 3,5 gr
Ho calcolato 8 fette.


Ingredients

  • 15 gr di farina di ceci
  • 70 gr di farina di soia
  • 15 gr di Cacao amaro in polvere
  • 20 gr di farina di cocco impalpabile
  • 10 gr di cocco rape
  • 40 gr di Eritritolo o 20 gr di miele o altro dolcificante a Vs scelta
  • 160 gr di albumi
  • 60 gr di latte vegetale
  • 5 gr di lievito naturale
  • Aroma a piacere
  • Scorza di arancia bio
  • Estratto naturale di vaniglia

Method

Facciamo il nostro plumcake

Per il nostro plumcake proteico, non servirà altro che, mescolare tutte le farine con il lievito ed il dolcificante Versare al centro gli albumi e latte vegetale ed amalgamare bene il tutto, con un cucchiaio. Infine potremmo aggiungere Gli aromi, anche questi a vostro gusto, io ho aggiunto l’estratto di vaniglia naturale e un pochina di scorza di arancia.

L’Eritritolo lo potrai acquistare a questo link

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Versiamo il composto ottenuto in 1 stampo da plumcake piccolo circa cm5x20, precedentemente oleato.

Inforniamo il nostro plumcake proteico in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Serviamo appena tiepido.

 


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