Torta al cocco Fit senza zucchero

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 persone
Added on
Aprile 8, 2019
Added by

Questa golosa torta al cocco Fit senza zucchero oltre ad essere molto semplice da realizzare presenterà una consistenza eccezionale, grazie soprattutto all’utilizzo della polpa di patata dolce cruda grattugiata.
L’idea della patata grattugiata o frullata da cruda nell’impasto, nasce con lo stesso principio della mia Torta di Carote, questo ingrediente utilizzato a crudo dona una consistenza favolosa.

Una ricetta sana veloce e semplicissima da realizzare, inoltre una combinazione di sapori  a mio avviso incredibilmente Buona.
Infatti credo fermamente che il cocco si sposi benissimo con la scorza di limone e il burro di arachidi, se non ci credete provate questa mia ricetta della torta al cocco senza zucchero, sono sicura che non ve ne pentirete.
Buon appetito Amici!

Ci lascio anche i Valori Nutrizionali :
Calorie 127 a porzione

di cui 14g di carbo

9 g di proteine

3 g di grassi.

Ottimi Macronutrienti per quanto mi riguarda.


Ingredients

  • 120 gr di patata dolce grattugiata cruda
  • 100 gr di albumi o 2 uova piccole
  • 60 gr di Eritritolo o 40 gr di miele o il vostro dolcificante preferito
  • 30 gr di Farina di cocco
  • 10 gr di burro di arachidi
  • 20 gr di fiocchi di grano saraceno o avena deglutinata
  • 5 gr di lievito naturale
  • 50 gr di latte vegetale
  • La scorza di un limone bio grattugiata finemente
  • Per il Topping
  • Burro di arachidi stemperato con poca acqua e arachidi tostate non salate
  • In alternativa confettura a piacere e scaglie di cocco

Method

Facciamo la nostra Torta al cocco senza zucchero

Come prima cosa, per realizzare l’impasto per la nostra torta al cocco, senza zucchero, dovremo grattugiare la patata dolce, da cruda, con una grattugia o in alternativa frullarla nel tritatutto da cucina, quello con le lame di acciaio.

Aggiungere alla patata grattugiata gli albumi, l’eritritolo, la farina di cocco, il burro di arachidi, i fiocchi di grano saraceno , il latte vegetale, la scorza di limone e per ultimo il lievito.

Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, ma rustico.

Arrivati a questo punto potremo Versare il nostro composto della torta al cocco senza zucchero in uno stampo rettangolare piccolo, circa cm 20×10 e cuocere in forno caldo, a  180° per circa 30 minuti. O in uno stampo circolare di da 16 cm e cuocere per circa 25 minuti.

Prima di sfornare Ricordiamoci sempre di verificare la cottura con uno stecchino di legno e nel caso esca sporco cuocere ancora 3/4 minuti la Torta al Cocco senza zucchero .

Serviamo la nostra Torta al cocco Fit senza zucchero  con il burro di arachidi stemperato con un cucchiaio di acqua, mescolandolo fino a che non diventa una cremina densa e liscia. O con della confettura a piacere e scaglie di cocco. Potremo Decorare con una piccola quantità di arachidi tostate e non salate o con del polline in granuli o con la frutta secca o disidratata che più amate.

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