Ciambelle di Patate all’anice

Cooks in
18 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
5 ciambelle
Added on
Aprile 15, 2019
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Ciambelle di Patate 
Deliziose ciambelle di patate senza farina e senza zucchero. Queste Ciambelle di Patate, sono realizzate semplicemente frullando la patata dolce arancione con albumi e fiocchi di patate.
Una ricetta semplice e molto versatile.
Io ho deciso di aggiungerci i semi di anice perché in questo periodo di Pasqua mi ricordano molto le schiacce che preparo proprio per Pasqua.
Ma nulla vi impedirà di aggiungere un altro aroma alle vostre ciambelle di Patate.
Queste ciambelle oltre ad essere un ottima colazione o merenda, sono anche molto sane, ipocaloriche a bassissimo contenuto di grassi e zuccheri, insomma  e leggerissime.

Ecco qui vi lascio anche i Valori Nutrizionali per ciambella, considerando che con la dose sotto indicata ne usciranno circa 5. Kcal 49 di cui 8g di Carboidrati, 3g di Proteine e solo lo 0,7g di grassi, con solo lo 0,9g di Zuccheri. Interessante no?
Ma andiamo a scoprire insieme questa mia ultima ricetta delle Ciambelle di Patate.


Ingredients

  • 100 gr di patata dolce cruda
  • 100 gr di Albumi
  • 30 gr di yogurt di soia
  • 30 gr di Eritritolo o altro dolcificante a Vs scelta
  • 30 gr di fiocchi di patate
  • 3 gr di lievito naturale
  • 10 gr di semini di anice
  • Scorza di limone bio

Method

Facciamo le ciambelle

Per ottenere un impasto giusto per le nostre Ciambelle di patata, dovremo pulire la patata dolce.

Dopo aver ridotto la patata dolce a cubetti Inseriamo la nel frullatore da cucina aggiungiamo gli albumi il dolcificante lo yogurt e frulliamo per un minuto Fino ad ottenere una crema piuttosto liscia a questo punto potremmo aggiungere lievito i fiocchi di patate i semini di anice e la scorza di limone.

Versiamo il composto ottenuto in 5 stampi di silicone a forma di ciambella, piccoli ed inforniamo a 180° per 18 minuti.

Guarniamo le nostre ciambelle con un cucchiaino di crema al cacao. Ottenuta semplicemente stemperando un cucchiaino di cacao amaro in polvere con un cucchiaio di latte vegetale o acqua.

Buon appetito!

 


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