Semifreddo light ai Lamponi

Cooks in
Senza cottura
Dificulty
Facile
Serves
1 semifreddo
Added on
Aprile 17, 2019
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Semifreddo Light ai Lamponi 
Questa ricetta del semifreddo Light ai lamponi È un’idea molto Sfiziosa golosa e sana per una merenda o colazione fresca e salutare.
La ricetta sembra molto più difficile di quello che poi in realtà è, ve lo garantisco. Ma ormai sapete già che le mie ricette sono tutte molto semplici e facilmente replicabili.
Potrebbe essere anche un’idea carina come dessert di fine passo per una cena leggera e sana tra amici.
Questa preparazione apporta il giusto equilibrio di tutti i macronutrienti in basso Vi scriverò  anche i valori,.
Ma adesso andiamo a vedere come ho realizzato questo semifreddo Light ai Lamponi.

Valori Nutrizionali:
Per un semifreddo
Cal 308 totali
29 gr di proteine
28 gr di Carboidrati
9 gr di Grassi.


Ingredients

  • Per la base
  • 30 gr di fiocchi di avena o di grano saraceno
  • 10 gr di Eritritolo o 5 gr di miele
  • 60 gr di bevanda vegetale
  • Scorza di limone bio
  • Per la crema ai lamponi
  • 40 gr di Lamponi
  • 50 gr di skyr ai Lamponi o yogurt greco
  • 2 gr di agar agar
  • Per la crema cheesecake
  • 150 gr di fiocchi di latte
  • Dolcificante a piacere

Method

Facciamo la base del nostro semifreddo light

Per fare la base del nostro semifreddo Light basterà mescolare i fiocchi di avena o i fiocchi di grano saraceno , con la scorza di limone, l’eritritolo o il dolcificante da voi preferito e la bevanda vegetale.
Mettiamo il composto in un pentolino e facciamo asciugare sul fuoco basso per pochi minuti.

Una volta ottenuto un composto ben sodo lo andremo a compattare sul fondo di un coppapasta circolare di 10 cm circa di diametro. Riponiamo in frigo e andiamo a fare la crema ai Lamponi.

Per la crema ai lamponi,  frulliamo i lamponi con l’agar agar E mettiamo sul fuoco basso usando sempre lo stesso pentolino (così da non sporcare troppe cose) e portando a una temperatura di almeno 40 gradi, ci vorrà un minuto circa, aggiungiamo lo Skyr o lo yogurt e mescoliamo bene.

Andiamo a versare sopra la base di fiocchi , la crema al lampone e rimettiamo in frigo a riposare per almeno un quarto d’ora nel frattempo dedichiamoci alla crema cheesecake.

Con l’aiuto di un Minipimer o frullatore ad immersione frulliamo i fiocchi di latte fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Dolcifichiamo a piacere la nostra crema di fiocchi di latte e se ne abbiamo l’esigenza a questo punto potremo anche aggiungere un 10 grammi di proteine in polvere alla vaniglia.

Riprendiamo il nostro semifreddo dal frigo e se la crema di lamponi si è solidificata versiamo sopra la crema cheesecake di fiocchi di latte.
Adagiamo sopra la superficie una manciatina di lamponi e riponiamo nel freezer per almeno 30 minuti. Una volta tirato giù dal freezer è pronto per essere consumato ,basterà aggiungere un pochino di mirtilli e assaggiare il nostro delizioso semifreddo Light ai Lamponi. Buon appetito!

 


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