Cheesecake Fit al cacao senza zucchero

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facile
Serves
1 cheesecake piccola
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Aprile 23, 2019
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Eccoci qua, con una nuova ricetta per la cheesecake, che come ormai avrete intuito, è uno dei miei dolci preferiti.

Ma stavolta non è una vera e propria cheesecake… Infatti tra gli ingredienti,non troverete il formaggio, elemento principale nella ricetta tradizionale della Cheesecake.
Quindi vi domanderete, e allora perché l’hai chiamata Cheesecake?
Beh, perché visivamente assomiglia proprio ad una Cheesecake, dato che ha una base e sopra una parte cremosa.
La parte cremosa di questa cheesecake al cacao, deve la sua morbidezza alla presenza della patata dolce lessa, proprio nell’impasto. Quindi avremo un dessert Light e fit, senza zucchero, ma allo stesso tempo golosissimo, che mangiandolo ci ricorderà, per la sua consistenza, proprio una cheesecake. Ma adesso andiamo a scoprire insieme il procedimento e gli ingredienti per questa Fit cheesecake al cacao senza zucchero.
Buon divertimento.

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali Per metà Cheesecake.

kcal 189

carbo 18g

Proteine 13gr

Grassi 6gr


Ingredients

  • Per la base
  • 15 gr di farina di mandorle
  • 15 gr di soia tostata frullata o farina di soia
  • 5 gr di Cacao amaro in polvere
  • 10 gr di albume e 10 gr di Eritritolo o miele se gradite
  • Per il cremoso al cacao
  • 150 gr di patata dolce lessa
  • 20 gr di Eritritolo o10 gr di miele o sciroppo di agave
  • 10 gr di Cacao amaro in polvere
  • 100 gr di albumi
  • Scorza di arancia bio
  • O altro aroma preferito sarà perfetto due goccine di aroma al rum

Method

Facciamo la base della nostra cheesecake fit

Per la base della nostra Fit cheesecake, basterà molto semplicemente, frullare la farina di mandorle con la soia tostata ridotta in polvere, il cacao e il dolcificante da voi preferito, in ultimo andremo ad aggiungere l’albume. Otterremo un composto molto appiccicoso che andremo a stendere sul fondo di uno stampo a cerniera, rivestito con carta forno, del diametro di 12 o 14 cm.

Dopodiché andremo a fare il cremoso al cacao semplicemente frullando la patata dolce lessa con il dolcificante da voi preferito, il cacao e gli albumi.

Aggiungiamo l’aroma preferito e versiamo il composto ottenuto sulla base della nostra Fit cheesecake.

Inforniamo la nostra Fit cheesecake al cacao in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Sforniamo la nostra cheesecake e andiamo a decorare con granella di mandorle e se vogliamo una cremina senza zucchero sempre alle mandorle.

Serviamo tranquillamente la nostra Fit cheesecake al cacao anche tiepida, sarà ottima.

Promesso!


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