Tortino Pancake con cuore cremoso

Cooks in
18 minuti circa
Dificulty
Facile
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Aprile 26, 2019
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Un delizioso tortino Pancake.
Fresco e leggero, proteico e Low Carb.
Semplicissimo da preparare e goloso da gustare. La particolarità di questo tortino pancake sta proprio nelle farine utilizzate.
Infatti ho impiegato una farina di semi di zucca, la quale darà un sapore molto particolare al nostro il tortino, nonché dei valori all’intera preparazione incredibili.
Infatti i semi di zucca oltre ad essere ricchi di acidi grassi polinsaturi, sono ricchi di proteine, vitamine e sali minerali.
Infatti il io tortino pancake ha ben 25 gr di proteine, 15 gr di carboidrati, con 300 calorie totali e 16 gr di grassi.
Colazione perfetta quando state in low carb, che dite, vi piace l’idea!?


Ingredients

  • 30 gr di Farina di semi di zucca
  • 100 gr di albumi
  • 20 gr di farina di avena
  • 20 gr di skyr naturale o quark magro
  • Dolcificante a piacere
  • Poca Stevia o 30 gr di Eritritolo
  • Scorza di limone bio e 5 gr di lievito naturale in polvere
  • Per il cuore cremoso
  • 1 cucchiaio di skyr o quark magro leggermente dolcificato

Method

Facciamo il tortino Pancake

Per ottenere una pastella perfetta, per il nostro tortino pancake col cuore cremoso, dovremo, frullare molto semplicemente, in un frullatore da cucina, la farina di semi di zucca, con gli albumi, lo yogurt o il Quark, la farina di avena, la scorza del limone e il dolcificante preferito, per ultimo aggiungeremo il lievito ed andremo a versare la pastella ottenuta, in un pentolino antiaderente, leggermente oleato, del diametro di circa 14 cm, copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco basso per circa 10 minuti.

A questo punto potremo inserire il cuore cremoso, cioè il cucchiaio di yogurt o Quark al centro del pancake e sigilliamo con pastella.

Proseguiamo la cottura ancora 8 minuti circa e togliamo dal fuoco.

Serviamo subito con frutta fresca di stagione.


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