Crostata Fit di Ricotta

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facile
Serves
8 porzioni
Added on
Maggio 7, 2019
Added by

Questa Crostata Fit di Ricotta è il dolce perfetto da preparare per una domenica o un occasione speciale. Io ad esempio quest’anno la ho preparata per il mio anniversario di matrimonio. Per festeggiare è regalarci una coccola, golosa, ma sana.
Senza troppi sensi di colpa.
Anche se vi confesso, che, io non ne ho mai 🤣.
Ma andiamo a scoprire Questa delizia… Che ne dite?


Ingredients

  • Per la frolla Fit
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina di tipo 2 semi integrale
  • 70 gr di ricotta + 1 uovo
  • 30 gr di zucchero di cocco
  • Scorza di limone bio
  • Per la crema di Ricotta
  • 350 gr di Ricotta
  • 100 gr di albumi
  • 50 gr di Eritritolo o 20 gr di miele o sciroppo di agave bio
  • O ancora zucchero di cocco
  • Scorza di limone bio
  • 10 gr di Amido di mais
  • 50 gr di farina di mandorle
  • Mirtilli freschi per guarnire e confettura di mirtilli
  • O cioccolato Fondente a piacere

Method

Facciamo la frolla

Impastiamo le farine, con la ricotta e l’uovo, lo zucchero di cocco e la scorza di limone bio. Formiamo un bel panetto omogeneo e mettiamo a riposare in frigo.

Facciamo nel frattempo la crema di Ricotta, frullando quest’ultima con gli albumi, il dolcificante, la scorza di limone, l’amido di mais e la farina di mandorle.

Stendiamo la frolla Fit in uno stampo circolare da 22 cm circa, precedentemente rivestito con carta forno. Versiamo all’interno del guscio di Frolla la crema di Ricotta, posizioniamo i mirtilli sulla superficie della crostata Fit, spingendosi leggermente nella crema.

O nel caso decidiate di aggiungere cioccolato fondente invece dei mirtilli sostituiti i semplicemente con del cioccolato fondente tritato grossolanamente mischiato alla crema di ricotta.

Inforniamo a 175 gradi per 30 minuti. Serviamo con confettura di mirtilli ipocalorica o con una spolverata di cacao in polvere se userete cioccolato Fondente invece dei mirtilli.

 


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