Pan Bauletto Integrale senza glutine

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Medio
Serves
1 plumcake
Added on
Maggio 12, 2019
Added by

Il Pan Bauletto Integrale più buono e soffice del mondo.
Profumato ed aromatico.
Ormai sapete la mia passione per gli impasti lievitati e la grande soddisfazione che mi regalano.
Integrale e senza glutine, questa mia versione super sana, con la farina integrale senza glutine di Grano Saraceno…Ma potrete tranquillamente usare la vostra farina Preferita ad esempio Sarà buonissimo con la farina di farro o di avena.
Così potrete fare tranquillamente anche con l’aroma, io ho usato la scorza di limone biologico,ma sarà ottimo anche la scorza di arancia o un estratto naturale di vaniglia.
Questo pan bauletto è ideale per le mie colazioni all’italiana, a base di pane e marmellata, da pucciare nel mio cappuccino vegetale di latte di mandorle.
Ma andiamo insieme a scoprire Questa facilissima ricetta del pan bauletto Integrale senza glutine.
Se decidi di replicare la mia ricetta menziona i e taggami ne sarò felice.


Ingredients

  • 500 gr di farina integrale di grano saraceno
  • O qualsiasi altra farina di Vs gusto
  • 20 gr di yogurt di soia
  • 290 gr di bevanda vegetale di soia o riso
  • 50 gr zucchero di cocco o altro dolcificante a Vs piacere
  • 5 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di malto di riso o d'orzo o miele
  • 20 gr di olio evo
  • Scorza di limone bio

Method

Facciamo l'impasto per il pan bauletto

Come prima cosa per ottenere un impasto omogeneo per il nostro Pan Bauletto dovremmo Mescolare la farina di grano saraceno con zucchero di cocco la scorza di limone e formare un incavo al centro della farina.

Stemperiamo il lievito nella bevanda vegetale aggiungiamoci il malto, lo yogurt e l’olio. Per siamo la base liquida al centro delle farine iniziamo ad impastare.

Impastiamo con la planetaria per circa 7/8 minuti o 15 se Impastiamo a mano.

Facciamo riposate in una ciotola il nostro impasto per il Pan Bauletto in un luogo al riparo da correnti d’aria, per almeno 5 ore.

Dopodiché potremmo andare a versare il nostro impasto su una spianatoia ricavarne 4 Panetti, formare delle sfere e sistemarle in uno stampo da plumcake.

Lasciare riposare almeno un’oretta, una volta che il nostro pan bauletto avrà lievitato bene, spennelliamo la superficie con poco latte vegetale e Inforniamo in forno caldo, statico, a 180 gradi per circa 35 minuti.

Serviamo appena freddo.

Variante

Nel caso in cui vogliate creare delle ciambelline, basterà prelevare un po’ di impasto e sistemarlo negli stampi a ciambella o stenderlo con il mattarello e creare delle piccole ciambelle farle riposare un’oretta e cuocerle per 25 minuti a forno statico a 180 °.


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