Pancake ripieno alle arachidi e cacao

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
2 persone
Added on
Maggio 28, 2019
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Una ricetta molto interessante questa del pancake ripieno alle arachidi e cacao.
Notevolmente proteico e low carb questo pancake ripieno ha 219 calorie per porzione di cui 21 grammi di proteine 12 di grassi e solo 7 di carboidrati.
Come potrete vedere nella ricetta è presente la farina di arachidi, che sarà facilmente sostituibile con arachidi al naturale, frullate nel frullatore e ridotte in polvere.
Un tortino goloso con un cuore cremoso, che tanto ci piace.
Semplice e piuttosto veloce, perché una volta frullati gli ingredienti, basterà cuocere in pentolino.
Colazione proteica o merenda low car fate voi la vostra scelta.


Ingredients

  • 120 gr di albumi
  • 60 gr di skyr magro bianco
  • 15 gr di burro di arachidi
  • 20 gr di farina di arachidi
  • 25 gr farina di lupini
  • 30 gr di Eritritolo o
  • 3 gr di stevia
  • 5 gr di lievito naturale
  • Scorza di limone bio o estratto naturale di vaniglia
  • Per il cuore cremoso
  • 10 gr di burro di arachidi
  • 5 gr di Cacao amaro in polvere e un cucchiaio di latte vegetale

Method

Facciamo il nostro pancake ripieno

Per il nostro pancake ripieno dovremmo come prima cosa fare l’impasto e per ottenere una pastella perfetta occorrerà frullare gli albumi con lo skyr la scorza di limone il burro di arachidi l’eritritolo o l’altro dolcificante a vostro piacere le farine ed il lievito in un frullatore da cucina o nel boccale del Minipimer. Versiamo la pastella in un tegamino antiaderente leggermente oleato è scaldato sul fuoco e cuociamo circa 10 minuti a fuoco bassissimo.

Dopo aver mescolato il burro di arachidi con il cacao amaro e il latte vegetale ed ottenuto una crema liscia La andremo a versare al centro del nostro pancake.

Continuiamo la cottura per altri 10 minuti a fuoco sempre molto basso tenendo il pentolino coperto.

Quando la superficie del nostro pancake ripieno sarà completamente asciutta è solidificata spingeremo il fuoco e disporremo il nostro pancake ripieno su un piattino da portata.

Serviamo dopo averlo glassato con la classica cremina al cacao ottenuta mescolando un pochino di cacao con acqua e granella di nocciole.


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