Sbriciolona Fit ai mirtilli

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facile
Serves
6 porzioni
Added on
Giugno 2, 2019
Added by

La sbriciolona Fit ai mirtilli non è nient’altro che la versione alleggerita della classica sbriciolona di Ricotta.
Uno dei miei dolci preferiti perché molto golosa è morbida allo stesso tempo.
Purtroppo la versione originale è molto calorica, Ma noi non ci abbattiamo, perché questa mia variante sarà molto buona e golosa.
Semplicissima da realizzare e anche molto veloce.
In questo caso io ho usato di mirtilli freschi ma vi assicuro che sarà buonissima anche con fragole pesche lamponi e ovviamente con delle gocce di cioccolato fondente.
Inoltre questa sbriciolona Fit ha solo 160 calorie a porzione, di cui 11 gr di carboidrati, 9 gr di proteine e 8 gr di grassi.
Insomma date sfogo alla vostra fantasia replicate questa mia ricetta e taggatemi nel vostro post se lo pubblicherete!


Ingredients

  • Per la frolla fit
  • 100 gr di farina di avena integrale
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 60 gr di ricotta
  • 50 gr di Eritritolo o altro dolcificante a Vs scelta
  • Scorza di limone bio
  • 30 gr di bevanda vegetale di mandorle
  • Per il ripieno
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di quark magro
  • Scorza di limone bio e semi di vaniglia
  • Dolcificante a piacere
  • 100 gr di mirtilli freschi
  • Per guarnire
  • Un cucchiaio di mandorle a lamelle

Method

Facciamo la sbriciolona

Come prima cosa per realizzare la nostra sbriciolona fit dovremmo creare le  briciole.

In una ciotola mescolare le due farine con il dolcificante la scorza di limone l’uovo il latte vegetale e la ricotta.

Sbriciolare due terzi del composto che risulterà leggermente appiccicoso, sul fondo di una tortiera da 20 cm di diametro, precedentemente oleata.

Lavoriamo a Crema la ricotta con il Quark magro la scorza di limone e i semini di vaniglia se vi fa piacere dolcificate.

Versiamo la crema di ricotta sopra la base di briciole di frolla Fit.

Disponiamo sopra i mirtilli e copriamo con la restante frolla Fit, sbriciolandola.

Cospargiamo la superficie con le mandorle a lamelle ed inforniamo la nostra sbriciolona fit in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Sforniamo e serviamo appena fredda, ma anche il giorno dopo, avendo cura di far riposare in frigo.

 


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