Torta di albicocche light

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
7 porzioni
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16 Giugno, 2019
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Torta di Albicocche light… Una torta di stagione. Senza Glutine ne latticini.
La base è ormai super collaudata.
Come potrete notare dagli ingredienti, la ricetta è facilissima e alla portata di tutti.
Spesso come avrete notato nelle mie ricette, creo in base ai prodotti che la natura mi offre, infatti vi ho sempre sollecitato ad acquistare frutta e verdura di stagione.
Questo per il nostro benessere, ma anche per la salvaguardia dell’ambiente che ci circonda.
Questa Torta di Albicocche light infatti è l’esempio lampante di quanto io tenga a questa mia filosofia di vita.
Perché è stata creata con delle piccole delizie, regalatemi da mio padre, delle golose e piccole albicocche, dolci e naturali, provenienti dal suo orto…
Non so voi ma la frutta che mi arriva in questo modo, la sento più buona, ma forse solo perché lo è… 💗 Buon appetito, se decidi di replicare la mia ricetta, menzionami ne sarò felice!


Ingredients

  • Per il caramello
  • 10 gr di zucchero di cocco
  • 5 gr di olio di cocco
  • 8 albicocche
  • Per la torta
  • 2 uova o 100 gr di albumi
  • 200 gr di albicocche
  • 30 gr di Eritritolo o il dolcificante da voi preferito
  • 50 gr di yogurt di soia
  • 100 gr di farina integrale di riso
  • 50 gr di farina di mandorle
  • Estratto naturale di vaniglia o scorza di limone bio
  • 5 gr di lievito naturale

Method

Primo step

Per la nostra Torta alle albicocche light, come prima cosa sarà necessario frullare i 200 gr di albicocche, una volta che avrete ottenuto una purea, potrete aggiungere il dolcificante, gli aromi preferiti, lo yogurt e le uova. 

Una volta che gli ingredienti umidi avranno raggiunto una consistenza liscia e priva di grumi, potrete aggiungere le farine ed il lievito naturale. 

A questo punto potrete fare il caramello, semplicemente sciogliendo lo zucchero di cocco con l’olio di cocco. 

 

Secondo step

La cottura della Torta di Albicocche light é semplicissima, dovrete solo versare il caramello sul fondo di uno stampo antiaderente o rivestito con carta forno e posizionare le 8 albicocche, tagliate a metà. Versate poi il composto ottenuto per la la Torta di albicocche light e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Servite con un filo di cremina al cacao. 

Buon appetito! 


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