Torta vegana alle albicocche
La torta vegana alle albicocche, é completamente senza glutine, IPOCALORICA e buonissima .
È la prima volta che uso questo ingrediente vegano, molto particolare, la cosiddetta aquafaba.
E devo dire che come primo esperimento sono rimasta piuttosto soddisfatta, soprattutto per la consistenza che questo ingrediente Dona alle preparazioni, infatti, in generale viene impiegato in sostituzione delle uova.
Con il termine aquafaba si indica il liquido di cottura dei legumi, in particolare di ceci e fagioli cannellini, quando viene usato come sostituto dell’albume dell’uovo in alcune ricette, soprattutto vegane. Quest’ingrediente fu battezzato così dall’ingegnere americano Goose Wohlt, unendo le parole latine aqua (acqua) e faba (fagiolo)
Ma se non siete soliti lessare i legumi in casa e comprate solitamente quelli già cotti in barattolo, (meglio se di vetro) non dovrete far altro che scolare i legumi e tenere da parte l’acqua che trovate nel vasetto.
Vi invito a provare questa mia ricetta e se riterrete che il risultato sarà meritevole vi sarei grata se condivideste questa mia ricetta della torta vegana alle albicocche.
Vi lascio anche i Valori Nutrizionali Per l’intera porzione (due mini Tortine)
kcal 197 di cui
28gr di carboidrati
10gr di proteine
solo 1g di grassi.
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