Torta vegana alle albicocche

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
2 mini Tortine
Added on
Giugno 24, 2019
Added by

La torta vegana alle albicocche, é completamente senza glutine.
È la prima volta che uso questo ingrediente vegano, molto particolare, la cosiddetta aquafaba.
E devo dire che come primo esperimento sono rimasta piuttosto soddisfatta, soprattutto per la consistenza che questo ingrediente Dona alle preparazioni, infatti, in generale viene impiegato in sostituzione delle uova.

Con il termine aquafaba si indica il liquido di cottura dei legumi, in particolare di ceci e fagioli cannellini, quando viene usato come sostituto dell’albume dell’uovo in alcune ricette, soprattutto vegane. Quest’ingrediente fu battezzato così dall’ingegnere americano Goose Wohlt, unendo le parole latine aqua (acqua) e faba (fagiolo)

Ma se non siete soliti lessare i legumi in casa e comprate solitamente quelli già cotti in barattolo, (meglio se di vetro) non dovrete far altro che scolare i legumi e tenere da parte l’acqua che trovate nel vasetto.
Vi invito a provare questa mia ricetta e se riterrete che il risultato sarà meritevole vi sarei grata se condivideste questa mia ricetta della torta vegana alle albicocche.


Ingredients

  • 65 gr di aquafaba (l'acqua ottenuta dalla cottura dei ceci)
  • 30 gr di Eritritolo o zucchero integrale di canna
  • 10 gr di farina di riso integrale
  • 10 gr di farina di lupini o altri 10 gr di farina di riso
  • Lievito naturale in polvere
  • Scorza di limone bio
  • Estratto naturale di vaniglia
  • 2 albicocche

Method

Facciamo la Torta vegana

Per la nostra torta vegana alle albicocche, come prima cosa dovremo, montare l’aquaFaba con lo zucchero preferito, aiutandoci con una frusta elettrica.

Una volta che il composto sarà bello spumoso e fermo, potremo aggiungere Gli aromi, le farine e il lievito.

A questo punto andremo ad oleare leggermente 2 cocottine di ceramica, disponendoci sul fondo le albicocche tagliate a fettine e versando il composto, per la nostra torta vegana, proprio sopra la frutta.

Con queste dosi otterremo due mini tortine alle albicocche,

che andremo ad infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Serviamo non appena intiepidire.

 


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