Torta di Ciliegie light

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 porzioni
Added on
Giugno 25, 2019
Added by

La torta di ciliegie light, nella mia personalissima versione, in perfetto stile buono e sano con Simo.
Questa torta oltre ad essere buonissima è anche molto sana e presenta una consistenza a dir poco fantastica.
Questo grazie alla presenza di un Ingrediente, da me spesso usato, la patata dolce o anche detta Batata.
La patata dolce dona una consistenza oltremodo burrosa, nonostante nell’impasto non siano presenti grassi di origine animale o vegetale.
Inoltre la cottura al vapore lascerà assorbire alla torta di ciliegie Light tutta l’umidità necessaria per renderla morbida e leggera.
Una ricetta sana e molto nutriente questa della torta di ciliegie light. Infatti come potrete notare presenta tutti i macro nutrienti necessari ad un pasto bilanciato e salutare.
In questa ricetta io ho usato la farina di lupini e la farina di avena, ma non temete se non riuscite a trovare questi ingredienti potrete tranquillamente sostituire le 2 farine con pari peso di farina integrale biologica.
Ma adesso andiamo a scoprire Questa mia ricetta della torta di ciliegie light… E se ti piacerà ti sarei grata se la condividessi😘


Ingredients

  • 5 ciliegie denocciolate
  • 50 gr di quark magro o yogurt greco
  • 100 gr di albumi
  • 30 gr di Eritritolo o zucchero di cocco
  • O il dolcificante da voi preferito
  • Ad esempio 15 gr di miele
  • 100 gr di patata dolce cotta
  • 30 gr di farina di lupini o di soia
  • 20 gr di farina di avena integrale
  • In alternativa a queste due farine mettete pure 50 gr di farina integrale biologica
  • 5 gr di lievito in polvere e un cucchiaino di cannella

Method

Facciamo la Torta di Ciliegie light

Per creare la pastella che ci servirà per realizzare la nostra Torta di Ciliegie light, occorrerà frullare tutti gli ingredienti in un frullatore da cucina , e scuse le ciliegie, che le andremo ad inserire per ultime .

Versiamo il composto in una ciotola e disponiamo all’interno le ciliegie denocciolate.

Cuociamo la Torta di Ciliegie light nella vaporiera per circa 25 minuti, o in alternativa 30 minuti in forno caldo a 180 gradi.

Serviamo la nostra Torta di Ciliegie con confettura a piacere e granella di mandorle.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Seguimi!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: