Panna cotta proteica ai fichi

Cooks in
5 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
2 porzioni circa
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Luglio 11, 2019
Added by

La panna cotta proteica di fichi è una preparazione semplicissima che però vi conquisterà anche solo per la sua dolcezza naturale.
Infatti come saprete I fichi sono tra i frutti più dolci in assoluto, essi si prestano a preparazioni.
Infatti se darete Una sbirciatina al mio sito troverete diverse ricette proprio con questo frutto così prezioso.
Ovviamente questa mia panna cotta è senza panna, ma nonostante questo avrà una consistenza rotonda, grazie alla bevanda vegetale di mandorle ricca di grassi polinsaturi e preziosi per il nostro benessere.
Insomma una preparazione che si presta ad ogni circostanza sia come merenda che come colazione ovviamente variando le dosi Ma potrete tranquillamente presentarla come un dessert di fine pasto.
Non vi deluderà assolutamente, promesso!
Leggete la ricetta e poi ditemi se non vi fa venire voglia di prepararla!
Qui i valori nutrizionali :
Per porzione (2 piccole o 1 media)
140 calorie di cui 12 gr di proteine 10 gr di carboidrati e 4 gr di grassi.


Ingredients

  • 1 fico medio circa 70 gr
  • 50 gr di albume
  • 60 gr di latte vegetale di mandorle
  • Scorza e succo di mezzo limone bio
  • 3 gr di agar agar (gelatina vegetale)
  • 125 gr di yogurt bianco magro o di soia naturale
  • 15 gr di farina di mandorle
  • 10 gr di miele

Method

Facciamo la Panna cotta proteica

Per ottenere la nostra Panna cotta proteica, dovremo innanzitutto frullare gli albumi con il latte vegetale di mandorle il succo e la scorza di limone bio, l’agar agar e la farina di mandorle.

Versiamo il composto ottenuto in un pentolino e facciamo Addensare leggermente Nel senso che comunque rimarrà liquido però prenderà un po’ corpo Diciamo che andrà cotta a fuoco basso per 5-6 minuti, mescolando con una piccola frusta o una spatolina.

Togliamo dal fuoco il nostro composto chi assomiglierà ad una crema aggiungiamo lo yogurt edili miele diamo una frullati na veloce con il Minipimer a immersione e versiamo in 4 mini Stampini di silicone o in due medi. Dove avremo posizionato una fettina di fico in ciascun stampino.

Lasciamo intiepidire la nostra panna cotta proteica, a temperatura ambiente, per circa 20 minuti, dopodiché la andremo a riporre in frigorifero per un paio d’ore.

Serviamo con granella di mandorle e un filo di sciroppo di cocco o agave.


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