Ciambellone light al cacao

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
12 porzioni
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Luglio 22, 2019
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Il Ciambellone light al cacao, un classico della tradizione dei dolci da forno.

Che però diventa una colazione sana e naturale, grazie a qualche piccola modifica.

Infatti se userete il dolcificante naturale da me scelto, l’eritritolo, sarà molto meno calorico, perché come già vi ho raccontato in alcune mie ricette, l’eritritolo ha un indice glicemico pari allo 0 ed in più non ha calorie.

 

Ma adesso date un’occhiata a questa semplicissima ricetta del Ciambellone light al cacao… Sono sicura che chiunque di voi potrà realizzarla da quanto è semplice!

 


Ingredients

  • 180 gr farina integrale
  • 20 gr di Cacao amaro in polvere
  • 50 gr di farina di mandorle o nocciole
  • 100 gr di albumi o 2 uova
  • 50 gr di yogurt di soia o vaccino
  • 200 gr di latte vegetale a Vs gusto
  • 50 gr di Eritritolo o 30 gr di miele
  • O 40 gr di zucchero di canna o di cocco
  • Estratto di vaniglia naturale
  • 7 gr di Lievito naturale

Method

Facciamo il ciambellone light

Per il ciambellone light al cacao dovremo mescolare tutte le farine con il lievito, in una ciotola, versare al centro la bevanda vegetale con gli albumi o le uova, lo yogurt, il dolcificante scelto e l’estratto di vaniglia.

Amalgamare bene il tutto e versare in uno stampo a ciambella classico. Cospargere la superficie del ciambellone light con una manciatina di mandorle tritate e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

L’Eritritolo lo trovi qui 👈

 


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