Mousse vegana al cioccolato

Dificulty
Facile
Serves
2 piccole porzioni
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Luglio 30, 2019
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La mousse al cioccolato vegana soffice come una nuvola grazie alla presenza dell’acquafaba montata.

Questa mousse al cioccolato vegana con come ingrediente principale l’acquafaba è un dessert paradisiaco soffice E arioso con un intenso sapore di cacao e cioccolato.

Si prepara in veramente pochissimi minuti e richiede solo un piccolo riposo in frigorifero. Vi sarà utile sapere che Questa mousse vegana al cioccolato, si conserva in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, fino ad una settimana.

Vi ho già parlato dell’acquafa in un’altra mia ricetta. L’acquafaba non è altro che il liquido di cottura dei legumi in particolare di ceci e fagioli cannellini essa viene usata come sostituto dell’album o  dell’uovo in alcune ricette soprattutto vegane.

Questo ingrediente vi sarà molto utile se seguite Un’alimentazione vegana o se siete intolleranti all’uovo e all’albume.

Ma adesso andiamo a scoprire Questa mia ultima ricetta con l’acquafaba.

 


Ingredients

  • 120 gr di acqua faba + 1 cucchiaino di succo di limone
  • 30 gr di Eritritolo o altro dolcificante a Vs scelta
  • 5 gr di Cacao amaro in polvere
  • 30 gr di cioccolato fondente extra all'80%
  • Opzionale 30 gr di proteine in polvere vegane al cioccolato
  • Topping a piacere
  • Io yogurt di soia naturale e granella di mandorle

Method

Facciamo la Mousse vegana

Per ottenere la nostra mousse vegana dovremo  montare l’acquafaba con il succo di limone (che aiuterà a camuffare il sapore un po’ pungente dei legumi) e il dolcificante da voi preferito per circa 6/7 minuti con l’aiuto di una frusta elettrica. Per far sì che si monti più velocemente, sia all’acquafaba, che la ciotola dovranno essere fredde di frigorifero.

Una volta che il composto risulterà ben fermo e spumoso potremo aggiungere il cacao in polvere e eventualmente le proteine. Infine aggiungeremo il cioccolato fuso a bagnomaria.

Questa operazione dovrà essere molto delicata come quando incorporate una polvere alle uova montate a neve, con la stessa delicatezza, per evitare che la nostra mouss vegana si smonti, con l’aiuto di una paletta con movimenti leggeri dall’alto verso il basso.

A questo punto verseremo la mousse vegana in due piccole coppette e metteremo a riposare in frigo per almeno un ora.

Vi do un piccolo consiglio, usate un dolcificante che si sciolga con facilità, o passate al frullatore l eritritolo o zucchero per renderlo più fine possibile.

Nel caso non riusciste a reperire le proteine vegane in polvere e l’eritritolo vi lascio i link diretti per acquistarli usando il mio coupon buono e sano per ottenere il 10% di sconto sui vostri ordini.

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