Pasta con gli scampi light

Cooks in
25 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
2 persone
Added on
Agosto 8, 2019
Added by

La pasta con gli scampi light non è altro che un delizioso spaghetto con pomodorini freschi aglio peperoncino e scampi.

Come già vi ho raccontato più di una volta io sono solita acquistare scampi freschi nella mia pescheria di fiducia sincera andomi che i crostacei siano al naturale e senza conservanti. Infatti spesso questi prodotti viengono cosparsi di  un conservante chiamato solfito che inibisce l’annerimento del carapace.

Quindi se avete modo di acquistare pesce fresco in una pescheria di vostra fiducia, vi consiglio di chiedere questa procedura.

Questo piatto di pasta con gli scampi light è una ricetta molto semplice da realizzare , molto gustosa e saporita perfetta per questo periodo estivo.

Quindi vi invito a provare questa mia ricetta è Se ne avete voglia replicatela perché ne vale veramente la pena, Spero che la bontà di questo piatto si evinca dalla foto . Peccato non poter condividere con voi il sapore e il profumo.

Buon divertimento!


Ingredients

  • Spaghetti semi integrali di ottima qualità
  • Pomodorini ciliegino
  • 500 gr di Scampi freschi
  • Olio extra vergine di oliva e peperoncino fresco
  • Sale , uno spicchio di aglio e prezzemolo

Method

Facciamo il condimento

Per realizzare la nostra pasta con gli scampi light, dovremo come prima cosa fare il fumetto di pesce.

Dopo aver sciacquato bene gli scampi dovremmo prelevare le teste e disporle in una pentola con acqua e portarle a un leggero bollore per circa 10-15 minuti.

Una volta Passato questo tempo prenderemo le teste degli scampi e  andremo a metterle da parte.

Tagliamo i pomodorini e mettiamoli in una larga padella antiaderente con uno spicchio d’aglio schiacciato un po’ di peperoncino e un pizzico di sale.

Facciamo cuocere i pomodorini con un mestolo di fumetto di pesce e dopo 5-6 minuti aggiungiamo gli scampi facciamo cucinare ancora per 7-8 minuti e se necessario allunghiamo ancora il nostro sugo con un mestolo di fumetto di pesce. Schiacciamo le teste degli scampi nel sugo di modo che polpa non vada sprecata.

Le siamo gli spaghetti a parte direttamente nel su nel fumetto di pesce.

Terminiamo la cottura degli spaghetti saltando la pasta nella padella con gli scampi e pomodori.

Condiamo con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e serviamo la nostra pasta agli scampi light, immediatamente.

Buon appetito!

 


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: