Pancake di Zucca e Ricotta

Cooks in
Pochi minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
1 porzione per 6 pancake
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Settembre 12, 2019
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Pancake di Zucca 🎃 e Ricotta.
I pancake di zucca e ricotta sono una preparazione semplicissima e molto veloce.

Senza glutine, ma comunque molto soffici, grazie soprattutto alla ricotta presente nell’impasto.

Proteici e low Carb, ma solo se userete la Farina di lupini, che è molto proteica altrimenti i Valori Nutrizionali cambieranno.

Io ho aromatizzato i miei pancake con della scorza di arancia bio,  che trovo si sposi benissimo con la polpa di zucca, ma voi potrete usare qualsiasi altro aroma ad esempio la cannella in polvere sarà perfetta in questo caso.

Vi lascio anche i valori nutrizionali dell’intera ricetta, compreso il topping:

Per 10 Pancake:

Kcal 440

Proteine 40 gr

Carboidrati 14 gr

Grassi 24 gr

Quindi solo 44 Kcal a pancake 🥞 🥰 .


Ingredients

  • 70 gr di Ricotta
  • 60 gr di polpa di zucca cotta
  • 50 gr di farina di lupini o la tua preferita
  • 1 uovo
  • Un aroma a piacere, se di stagione io prediligo le arance con la zucca.
  • 20 gr di Eritritolo per dolcificare o 10 gr di miele
  • 10 gr di lievito naturale
  • 10 gr di gocce di cioccolato fondente (opzionale)
  • Per il Topping
  • Polpa di zucca cotta dolcificante
  • Cremina al cacao e gocce di cioccolato fondente

Method

Facciamo i Pancake

Per i nostri pancake di zucca dovremmo come prima cosa ridurre in purea la polpa di zucca con l’aiuto di un frullatore.

Aggiungiamo alla purea di zucca il dolcificante da voi preferito, la farina, la ricotta  il lievito e l’aroma da voi scelto, io ho optato per scorza di arancia bio. Aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente se gradite, io ovviamente ho gradito 🤣☝️.

Una volta ottenuta una pastella liscia ed omogenea andiamo a cuocere in una padella antiaderente leggermente oleata.

Versiamo piccole quantità di impasto in modo da ottenere piccoli pancake. Io ne ho ottenuti 10 con questa dose.

Non appena si formeranno delle bollicine in superficie sarà arrivato il momento di girare i nostri pancake e di proseguire la cottura per un altro minuto circa.

Guarniamo i nostri Pancake di Zucca e Ricotta con una confettura espressa di zucca o semplicemente conla classica salsina al cacao con gocce di cioccolato fondente.

Nulla vi impedirà di aggiungere le gocce di cioccolato fondente all’impasto così che i  pancake saranno ancora più golosi.

Per la confettura di Zucca espressa.

Non dovrete fare altro che frullare un po’ di polpa di zucca cotta e e dolcificare con un pochino di miele o eritritolo portare a leggero bollore in un pentolino ed aromatizzare con cannella o scorza di agrume preferita.

Mentre la classica salsina al cacao che ormai conosciamo tutti ma se tante volte ci fosse qualcuno che ancora non l’ha mai fatta è semplicissimo basterà stemperare un cucchiaino di cacao amaro in polvere con del latte vegetale o acqua e dolcificare a piacere.

Servire i Pancake immediatamente.

 


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