Pancake di Zucca e Ricotta

Cooks in
Pochi minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
1 porzione per 6 pancake
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Settembre 12, 2019
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I pancake di zucca e ricotta sono una preparazione semplicissima è molto veloce.

Senza glutine è molto soffici, grazie soprattutto alla ricotta presente nell’impasto.

io ho aromatizzato i miei pancake con della cannella in polvere che trovo si sposi benissimo con la polpa di zucca, ma voi potrete usare qualsiasi altro aroma Ad esempio la scorza di arancia è perfetta in questo caso.

Vi lascio anche i valori nutrizionali dell’intera ricetta.


Ingredients

  • 70 gr di Ricotta
  • 60 gr di polpa di zucca cotta
  • 40 gr di farina di lupini
  • 50 gr di albume
  • Cannella in polvere o altro aroma a piacere, se di stagione io prediligo le arance con la zucca.
  • 20 gr di Eritritolo per dolcificare o 10 gr di miele
  • 5 gr di lievito naturale
  • Per il Topping
  • Polpa di zucca cotta dolcificante
  • Cremina al cacao e gocce di cioccolato fondente

Method

Facciamo i Pancake

Per i nostri pancake di zucca dovremmo come prima cosa ridurre in purea la polpa di zucca con l’aiuto di un frullatore.

Aggiungiamo alla purea di zucca il dolcificante da voi preferito la farina il lievito e l’aroma da voi scelto.

Una volta ottenuto una pastella liscia ed omogenea andiamo a cuocere in una padella antiaderente leggermente oleata con olio di cocco.

Per siamo piccole quantità di impasto in modo da ottenere piccoli pancake.

Non appena si formeranno delle bollicine in superficie sarà arrivato il momento di girare i nostri pancake e di proseguire la cottura per un altro minuto circa.

Guarniamo i nostri Pancake di Zucca e Ricotta con una confettura espressa di zucca è la classica salsina al cacao con gocce di cioccolato fondente.

Nulla vi impedirà di aggiungere le gocce di cioccolato fondente all’impasto così che i  pancake saranno ancora più golosi.

Per la confettura di Zucca espressa.

Non dovrete fare altro che frullare un po’ di polpa di zucca cotta e e dolcificare con un pochino di miele o eritritolo portare a leggero bollore in un pentolino ed aromatizzare con cannella o scorza di agrume preferita.

Mentre la classica salsina al cacao che ormai conosciamo tutti ma se tante volte ci fosse qualcuno che ancora non l’ha mai fatta è semplicissimo basterà stemperare un cucchiaino di cacao amaro in polvere con del latte vegetale o acqua e dolcificare a piacere.

Servire i Pancake immediatamente.

 

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