Panini Dolci al Cocco

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Medio
Serves
9 panini
Added on
Settembre 14, 2019
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Panini Dolci al Cocco… Cosa può esserci di più Favoloso?

Non saprei… Ma questi panini sono di una Bontà estremamente incontenibile.

Se anche tu coco me sei un amante del Cocco sotto ogni sua forma, eccoti accontentato.

È un semplicissimo Pan Brioche, senza burro né zucchero.

Light e goloso.

Perfetto per l’inzuppo mattutino, ma anche pomeridiano perché no! Ma adesso andiamo a scoprire insieme questa mia ultima ricetta dei panini dolci al Cocco.

Buon divertimento!

Calorie 146 a panino

24 gr di carboidrati, 2,8 gr di grassi e 5 gr di proteine.


Ingredients

  • 160 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina tipo 2 macinata a pietra
  • 1 uovo intero
  • 40 gr di farina di cocco impalpabile
  • 30 gr di zucchero di cocco o 20 gr di malto d'orzo
  • Scorza di limone bio
  • 5 gr di lievito di birra o 100 gr di pasta madre o 15 gr di lievito madre disidratato
  • 100 gr di bevanda vegetale di cocco (latte di cocco)
  • 30 gr di yogurt di soia naturale
  • Per il ripieno
  • 10 gr di Cacao amaro in polvere con poco latte vegetale e 5 gr di miele o sciroppo di agave

Method

Facciamo i nostri Panini Dolci al Cocco

Per i nostri panini dolci al cocco come prima cosa dovremo stemperare il lievito di birra nella bevanda vegetale al Cocco.

Nel caso in cui invece decidiate di usare il  disidratato basterà aggiungerlo alle farine.

Mescoliamo tutti gli ingredienti con l’aiuto di una planetaria versando al centro tutti i liquidi compreso l’uovo e l’aroma, questo caso la scorsa di limone.

Con la planetaria facciamo andare a velocità 3 o 4 per almeno 10 minuti. Usando il gancio impastatore.

Se non siete provvisti di una planetaria potrete impastare a mano anche se questa operazione risulterà un pochino più faticosa in questo ultimo caso invece di 10 minuti ce ne vorranno almeno 15 o 20.

Una volta che avremo ottenuto un composto omogeneo e compatto lo andremo a riporre in una ciotola leggermente oleata con olio di cocco e dopo aver coperto il nostro impasto con della pellicola trasparente lo faremo riposare per almeno 3-4 ore nel forno spento o comunque in un luogo al riparo da correnti d’aria.

 

 

Cuociamo I panini.

Riprendiamo il nostro impasto estendiamo lo con l’aiuto di un mattarello In un rettangolo dello spessore di circa 2 cm.

Facciamo il nostro impasto con il cacao amaro stemperato con poco latte vegetale e dolcificante di modo da ottenere una vera e propria crema e non salsa.

Arrotoliamo il nostro impasto farcito. Tagliamo nove piccole rondelle con l’aiuto di un coltello ben affilato e pulito.

Disponiamo i nostri panini dolci al cocco su di una teglia rivestita con carta forno e facciamo riposare ancora un’ora e mezzo.

A questo punto potremmo cuocere i nostri panini dolci al cocco in forno caldo statico per circa 20 minuti a 180 °.

Serviamo non appena tiepidi i nostri panini dolci al cocco.

 


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