Torta Cremosa alle Pere e cioccolato.
Versione ancora più golosa del mio plumcake alle pere e cacao.
Questa ricetta nasce un po’ per sbaglio ero partita per replicare il mio plumcake alle pere e cacao e poi in corso d’opera ho variato alcune dosi e ingredienti Il risultato è stato eccezionale così che ho creato una nuova ricetta per questa torta pere e cioccolato.
Vi lascio anche i valori nutrizionali per porzione.
Calorie 132 a porzione di cui 17 g di carboidrati, 6 g di proteine e 4 g di gassi.
Mi piace:
Mi piace Caricamento...
Correlati
Ingredients
- Per il caramello al cacao
- 5 gr di cacao amaro in polvere +5 gr di olio di cocco +10 gr di sciroppo di agave o di cocco
- Per la Torta
- 2 pere
- 100 gr di farina di riso
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 30 gr di Eritritolo o 20 gr di miele o sciroppo di agave
- 1 uovo o 50 gr di Albumi
- 125 gr di yogurt bianco
- 10 gr di olio extra vergine di oliva
- 7 gr di Lievito naturale
- Aroma preferito io ho messo vaniglia naturale e due gocce di Aroma al Rum
- 15 gr di gocce di cioccolato Fondente
- Opzionale Granella di Frutta secca a piacere
Method
Facciamo il caramello al cacao
Per la torta cremosa pere e cioccolato, dovremo come prima cosa fare il caramello al cacao semplicemente sciogliendo il cacao con l’olio di cocco e lo sciroppo di agave In un pentolino scaldando leggermente il composto.
Una volta ottenuto il caramello al cacao lo andremo a versare in uno stampo circolare da 18 cm circa. Precedentemente oleato.
Sopra disporremo una pera tagliata a spicchi a raggiera. Versiamo sopra le gocce di cioccolato fondente( e la frutta secca in granella se preferite) e proseguiamo alla preparazione della nostra torta cremosa pere e cioccolato.
Mescoliamo lo yogurt con l’uovo e il dolcificante preferito Gli aromi scelti il lievito e amalgamiamo il tutto alla farina di riso. In ultimo aggiungiamo l’altra pera tagliata a dadini piccoli.
Una volta che avremo ottenuto un composto liscio e denso lo andremo a versare sopra le pere e le gocce di cioccolato. Livelliamo bene il composto ed inforniamo in forno caldo a 180 ° per 30 minuti circa.
Serviamo Non appena intimidita capovolgendo la nostra torta cremosa pere e cioccolato su un piatto da portata. Di modo che la parte sotto caramellata con le pere rimanga in superficie.
Devi accedere per postare un commento.