Torta Cremosa Pere e cioccolato

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 porzioni
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Ottobre 15, 2019
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Torta Cremosa alle Pere e cioccolato.
Versione ancora più golosa del mio plumcake alle pere e cacao.
Questa ricetta nasce un po’ per sbaglio ero partita per replicare il mio plumcake alle pere e cacao e poi in corso d’opera ho variato alcune dosi e ingredienti Il risultato è stato eccezionale così che ho creato una nuova ricetta per questa torta pere e cioccolato.
Vi lascio anche i valori nutrizionali per porzione.
Calorie 132 a porzione di cui 17 g di carboidrati, 6 g di proteine e 4 g di gassi.


Ingredients

  • Per il caramello al cacao
  • 5 gr di cacao amaro in polvere +5 gr di olio di cocco +10 gr di sciroppo di agave o di cocco
  • Per la Torta
  • 2 pere
  • 100 gr di farina di riso
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 30 gr di Eritritolo o 20 gr di miele o sciroppo di agave
  • 1 uovo o 50 gr di Albumi
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 10 gr di olio extra vergine di oliva
  • 7 gr di Lievito naturale
  • Aroma preferito io ho messo vaniglia naturale e due gocce di Aroma al Rum
  • 15 gr di gocce di cioccolato Fondente
  • Opzionale Granella di Frutta secca a piacere

Method

Facciamo il caramello al cacao

Per la torta cremosa pere e cioccolato, dovremo come prima cosa fare il caramello al cacao semplicemente sciogliendo il cacao con l’olio di cocco e lo sciroppo di agave In un pentolino scaldando leggermente il composto.

Una volta ottenuto il caramello al cacao lo andremo a versare in uno stampo circolare da 18 cm circa. Precedentemente oleato.

Sopra disporremo una pera tagliata a spicchi a raggiera. Versiamo sopra le gocce di cioccolato fondente( e la frutta secca in granella se preferite)  e proseguiamo alla preparazione della nostra torta cremosa pere e cioccolato.

Mescoliamo lo yogurt con l’uovo e il dolcificante preferito Gli aromi scelti il lievito e amalgamiamo il tutto alla farina di riso. In ultimo aggiungiamo l’altra pera tagliata a dadini piccoli.

Una volta che avremo ottenuto un composto liscio e denso lo andremo a versare sopra le pere e le gocce di cioccolato. Livelliamo bene il composto ed  inforniamo in forno caldo a 180 ° per 30 minuti circa.

Serviamo Non appena intimidita capovolgendo la nostra torta cremosa pere e cioccolato su un piatto da portata. Di modo che la parte sotto caramellata con le pere rimanga in superficie.


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