Tartufo Fit

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Facilissima
Serves
2 persone
Added on
Novembre 5, 2019
Added by

Il tartufo Fit è semplicemente un tortino al cacao goloso è molto sano.
Un’idea diversa per una colazione o merenda sfiziosa.
Il tartufo Fit si prepara in pochissimi minuti infatti basterà mescolare tutti gli ingredienti ho frullarli e poi passare alla cottura da voi preferita.
Io sono ritornata alla mia vecchia vaporiera Infatti ho cotto il tartufo Fit di semolino al vapore Ma voi potrete optare per la cottura che più vi aggrada ad esempio a bagnomaria in forno o anche in microonde.
Quanti seguito vi lascio anche i valori nutrizionali per chi fosse interessato.
Considerando che il tortino comprende due porzioni, vi dico che ha 156 calorie per porzione, di cui 25 g di carboidrati, 12 g di proteine è solo 1g di grassi.
Quindi una preparazione sana con tutti i macronutrienti necessari alla nostra alimentazione e ha un bassissimo contenuto di grassi.
Buon divertimento e se deciderete di replicare la mia ricetta Vi prego di taggarmi e menzionarmi nel vostro post
😘😉.


Ingredients

  • 120 g di Albumi
  • 60 g di semolino
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • 20 gr di Eritritolo o 10 gr di miele
  • 8 gr di lievito naturale per dolci a base di Cremor tartaro
  • Estratto naturale di vaniglia o aroma preferito
  • 40 gr di Philadelphia active o yogurt greco magro o yogurt di soia naturale
  • Per il topping
  • Cacao amaro in polvere e latte vegetale
  • Frutta a piacere

Method

Facciamo il Tartufo

Per il nostro tartufo fit di semolino non dovremo far altro che mescolare gli albumi con il cacao amaro il semolino il dolcificante preferito l’aroma, il lievito ed infine il Philadelphia Active o se preferite lo yogurt greco o lo yogurt di soia.

Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo andremo a versarlo in Una coppetta resistente al calore e lo andremo a cuocere nella nostra vaporiera per circa 20 /22 minuti. Ovviamente se non possedete una vaporiera lo potrete cuocere in un tegame con coperchio a bagnomaria coprendo di acqua metà della ciotola.

O semplicemente in forno in un contenitore adatto per circa 25 minuti.

Decoriamo con la classica salsina di cacao stemperando il cacao amaro in polvere con un pochino di latte vegetale a vostra scelta e della frutta fresca.

 


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