Frolla senza burro

Cooks in
12 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
16 biscotti circa
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Novembre 17, 2019
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La frolla senza burro di ricotta che ho utilizzato per fare questi biscottini a forma di ciambella è una ricetta molto versatile che potrete usare per qualsiasi dolce.
Potrete realizzare una crostata con questa frolla senza burro ho delle tartellette ad esempio.
Grazie alla Ricotta, presente nell’impasto, la nostra frolla senza burro, risulterà molto friabile e morbida.
Provare per credere.


Ingredients

  • 300 gr di farina di farro tipo 1o la vostra preferita
  • 100 gr di zucchero di cocco o Eritritolo o un altro dolcificante a vostro piacere
  • 120 gr di Ricotta
  • 2 uova o 100 gr di Albumi
  • 10 gr di Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone bio
  • 50 gr di gocce di cioccolato Fondente

Method

Facciamo i biscotti

Come prima cosa dovremo fare la nostra frolla senza burro.

Mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero di cocco o l’altro dolcificante che voi preferite.

Mescoliamo la ricotta con le uova o gli albumi e la scorza di limone biologico, creando una crema vellutata.

Versiamo la crema di ricotta al centro della farina e Incominciamo ad impastare la nostra frolla senza burro.

A questo punto aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente e continuiamo ad impastare.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e ben compatto lo andremo a stendere su un piano infarinato con il mattarello con lo spessore di un centimetro circa.

A questo punto andremo a ricavare le nostre ciambelline o biscotti Decidete voi la forma.

Fino ad esaurire la nostra frolla senza burro.

Informiamo i biscotti ottenuti che dai miei calcoli dovrebbero risultare all’incirca 16 pezzi in forno caldo a 180 ° per 12 minuti.

Serviamo appena tiepidi.


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