Tortino proteico alla zucca

Cooks in
22 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
2 porzioni
Added on
Novembre 19, 2019
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Tortino proteico alla zucca.
Questo tortino proteico alla zucca è una ricetta semplicissima golosa è molto sana.
Senza glutine perché ho utilizzato una farina di lupini che impiego soprattutto quando ho la necessità di fare una colazione o merenda proteica perché come sapete la farina di lupini ha molte proteine.
Ma voi potrete tranquillamente usare una farina integrale qualsiasi.
Infatti nella mia  ricetta vi do varie opzioni.
La particolarità di questo tortino proteico alla zucca, non è ha solo il suo apporto proteico, bensì la consistenza umida e morbida che mantiene anche dopo la cottura.
I valori nutrizionali di questo tortino sono veramente interessanti, Infatti considerando che la porzione è per due tortini, le calorie a porzione sono 224 di cui 29 gr di proteine 10 gr di carboidrati e solo 7 gr di grassi. Che dite va bene?
😍

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Ingredients

  • 150g di Polpa di Zucca cotta
  • 100g di Albumi o 2 uova intere
  • 170g di fiocchi di latte magri
  • 60g di Ricotta o Quark magro
  • 60g di farina integrale a piacere
  • Io ho usato la farina di lupini che è molto proteica
  • 25g di Eritritolo o altro dolcificante a vostro piacere
  • Ad esempio 10g di miele o sciroppo di agave o acero
  • O 3g di stevia pura
  • Un cucchiaino di Scorza di arancia bio, Cannella in polvere e zenzero in polvere o fresco grattugiato
  • 10g di lievito naturale in polvere per dolci

Method

Facciamo il Tortino

Per realizzare il nostro tortino proteico alla zucca dovremmo molto semplicemente frullare la polpa di zucca cotta con gli albumi o le uova, aggiungere poi i fiocchi di latte e la ricotta e continuare a frullare Fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

A questo punto potremmo aggiungere Gli aromi io ho aggiunto scorza di arancia cannella in polvere e zenzero Ma potrete decidere voi tranquillamente l’aroma che più preferite.

Aggiungiamo a questo punto il dolcificante da voi scelto il lievito e la farina. Io ho usato una farina di lupini biologica perché è molto proteica e avevo la necessità che questo tortino Fosse particolarmente proteico Ma voi potrete tranquillamente inserire una farina biologica integrale.

Adesso passerà Versare il composto ottenuto in due stampi monoporzione rettangolari da cm 13 x 10 o in uno grande da cm 20 x 25.

Informiamo il nostro tortino proteico alla zucca in forno caldo a 180 ° per circa 22 minuti.

Serviamo il tortino proteico alla zucca con la classica salsina al cacao ottenuta stemperando un cucchiaino di cacao amaro in polvere con poco latte vegetale.

 


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