Pan Brioche senza burro al cacao

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Medio
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Dicembre 11, 2019
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Soffice e leggero il Pan Brioche senza burro al cacao.

Semplice da realizzare, grazie alla lunga lievitazione, manterrà la sua morbidezza molto più allungo.

In realtà questa ricetta non è la prima volta che la faccio, infatti con questo procedimento base, realizzai anche una colomba vegana al cacao, che ebbe un gran bel successo.

Così ho deciso di replicarla ed adattarla a questo periodo Natalizio.

Ma adesso vi lascio la Ricetta buon divertimento.


Ingredients

  • 170g di farina semi integrale tipo 1
  • 140g di farina integrale
  • 30g di cacao amaro in polvere
  • 50g di zucchero di cocco o Eritritolo
  • 170g di latte vegetale a scelta
  • 60g di yogurt di soia o di cocco
  • 10g di malto d'orzo o riso o semplicemente 10g di miele liquido biologico
  • 20g di olio evo dal gusto delicato o olio di cocco o di noce
  • 5g di lievito di birra fresco o 1, 5g di quello disidratato
  • In alternativa
  • 7g di lievito madre disidratato o 100g di quello fresco.
  • 60g di Gocce di cioccolato Fondente
  • Aroma preferito
  • Io ho utilizzato un estratto di vaniglia naturale

Method

Facciamo l'impasto

Per il nostro Pan Brioche senza burro al cacao, dovremo come prima cosa miscelare le due farine con il cacao e lo zucchero.

A parte mescolare lo yogurt vegetale con l’olio, il malto e l’aroma. Sciogliere il lievito scelto nel latte intiepidito, leggermente.

Versare il latte vegetale al centro delle farine ed azionare l’impastatrice, munita di gancio, lavorare per 2 minuti a velocità 2 e aggiungere lo yogurt. Inserite a questo punto il cioccolato Fondente.

Proseguire a velocità 3 per 7/8 minuti. Quando l’impianto risulterà bello incordato, prelevatelo, lavoratelo un po’ sul piano da lavoro e disponetelo in una ciotola leggermente oleato. Fate lievitare per circa 6 ore, in un luogo Asciutto e lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo necessario, riprendete il pan brioche senza burro al cacao. Dividete in 9 palline uguali, disponetele in uno stampo di silicone a forma di stella o anche in una tortiera rivestita con carta da forno e fate lievitare ancora per un paio di ore.

Adesso il nostro pan brioche senza burro al cacao e pronto per essere cotto prima di infornarlo spennellate con un pochino di latte vegetale la superficie del pan brioche ed infornate in forno statico a 175 ° per 30 minuti circa.

Servite appena tiepido.

 


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