Banana Bread al cacao senza glutine

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
14 porzioni circa
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Dicembre 28, 2019
Added by

Banana Bread al Cacao . 

Un’altra versione del pane da colazione più famoso del web.

Italianizzato in Pane alla Banana, è un tipo di pane dolce dall’origine statunitense, composto di banane e dalla consistenza tenera ed umida.

Le varianti sono molte Diciamo che gli ingredienti principali sono ovviamente le banane farina e cannella.

Io vi ho proposto diverse versioni di questo dolce da colazione e stavolta Vi propongo una versione al cacao senza glutine e proteica.

Semplicissimo molto veloce da preparare il Banana Bread al Cacao , oltre ad essere molto sano è anche molto goloso.

Provate anche questa versione e poi fatemi sapere quale preferite.

Avendo calcolato 14 porzioni, vi lascio i valori nutrizionali : kcal 65 _Carbo 9g _Proteine 4g _ Grassi 1,5g.


Ingredients

  • 90gr di polpa di banana
  • 70gr di polpa di mela
  • 70gr di bevanda vegetale
  • 100gr albumi
  • 20gr di Eritritolo e 20gr di miele o 30gr di miele totale omettendo l'eritritolo
  • 70gr di farina senza glutine, come lupini, soia, arachidi o ceci.
  • 80gr di farina di riso integrale
  • 20gr di cacao amaro in polvere e 20gr di farina di carrube o 40gr di cacao amaro in polvere totale omettendo la carrube ovviamente
  • 10gr di lievito naturale in polvere per dolci
  • Cannella per aromatizzare e qualche gocciolina di rum se vi piace.
  • 1 mela piccola ridotta a dadini.

Method

Facciamo il Banana bread

Per il nostro Banana Bread al Cacao ,  dovremo come prima cosa, frullare la polpa di banana e la polpa di mela, con i dolcificanti, il latte vegetale a vostra scelta e gli albumi.

Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea la andremo ad aromatizzare con cannella e se vi piace 2 goccioline di rum. Questa operazione potrete farla tranquillamente o con un frullatore da cucina o direttamente nel boccale del Minipimer.

A parte dovremo, miscelare le farine il cacao, il lievito e la carrube.

Versiamo la crema di banana e mela al centro delle farine miscelate e andiamo ad amalgamare il tutto Fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. A questo punto aggiungiamo la mela piccola ridotta a dadini.

Versiamo in uno stampo in silicone leggermente oleato o in uno stampo a vostro piacere, rivestito di carta forno. Vi servirà uno stampo circolare dà 18-20 cm circa, o uno stampo da plumcake classico.

Informiamo il nostro Banana Bread al Cacao  a 180 gradi in forno caldo per circa 35 minuti.


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