La Gallette des Rois light

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 porzioni
Added on
4 Gennaio, 2020
Added by

La Gallette des Rois light. 

O Torta dei Re Magi, detta in Italiano.

La Galette Des Rois, è una ricetta originale francese, un dolce di pasta sfoglia, ripieno di crema alle mandorle.

Conosciuta in Francia come Galette Des Rois a la Frangipane.

Una torta tipica francese, diffusa in tutto il periodo Natalizio, ma che si serve soprattutto il giorno dell’Epifania, per questo è conosciuta in Italia come torta per la befana.

La ricetta della Galette Des Rois si prepara in pochi minuti ed è molto molto semplice, si utilizzano due dischi di pasta sfoglia fresca, e la crema alle mandorle è velocissima, è diffusa soprattutto nel nord della Francia, ma di versioni ce ne sono davvero tante, con l’aggiunta di crema pasticcera ad esempio, con frutta fresca o marmellata o ancora con crema al cioccolato e mandorle.

Per tradizione nel dolce viene nascosto un piccolo oggetto prezioso, una piccola statuina di porcellana o una mandorla, chi la trova nella propria fetta, verrà proclamato re per un giorno e può portare la corona dorata, per questo motivo in Francia la Galette Des Rois viene venduta insieme ad una corona dorata di cartone, un vero dolce del re.

Ovviamente io ho creato la mia versione Light  e proteica, così che potrete gustarla ogni volta che ne sentite la necessità.

Oltre ad essere una torta semplicissima è molto veloce, questa mia versione è buonissima e sana.

Ma adesso andiamo a scoprire Questa mia versione della torta Gallette de Rois light.


Ingredients

  • 2 fogli grandi di pasta fillo
  • 120gr di Albumi e1 uovo intero
  • 40gr di Eritritolo o 20gr di sciroppo di agave o di miele
  • 80gr di bevanda vegetale di mandorle
  • 10gr di amido di mais
  • 30gr di farina di mandorle
  • Aroma preferito Vaniglia naturale, scorza di limone bio o due gocce di olio essenziale alimentare di mandorle
  • 60gr di yogurt di soia alla mandorla o il vostro preferito
  • 1 mandorla

Method

Facciamo la nostra torta

Per la Gallette des Rois light, innanzitutto dovremo fare la crema.

Frulliamo gli albumi con l’uovo intero il dolcificante preferito e il latte vegetale di mandorle, aggiungiamo anche l’amido e l’aroma scelto, versiamo il tutto in un pentolino antiaderente, dove andremo a cuocere la nostra crema per la Galette Des Rois Light, fino a che non si addenserà. Sempre con l’aiuto di una frusta.

A questo punto avremo ottenuto un composto denso e anche un po’ grumoso, ma non vi preoccupate, perché andremo a Frullare il tutto di nuovo, per un minuto.

Adesso potremmo aggiungere lo yogurt preferito e la farina di mandorle.

Rivestiamo uno stampo circolare da 20 cm con 2 fogli di pasta fillo versiamo all’interno la nostra crema alle mandorle per la Gallette e inseriamo la mandorla, ricopriamo con altri due fogli di pasta fillo e dopo aver spennellato la superficie con della bevanda vegetale alle mandorle informiamo la nostra gallette Des Rois Light in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

Sforniamo la nostra gallette Des Rois light e Serviamo appena intiepidito.

 

 

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