Ciambella allo yogurt e arancia senza burro

Cooks in
30 minuti circa
Dificulty
Facilissimo
Serves
8 fette circa
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Gennaio 12, 2020
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Ciambella allo Yogurt e Arance senza burro. 

Alcune volte ottengo delle consistenze a dir poco eccezionali semplicemente mescolando pochi ingredienti. Infatti questa Ciambella è sofficissima e estremamente morbida.

Non so se si può parlare di magia, ma sicuramente si può parlare di meraviglie.

Questa Ricetta della Ciambella allo yogurt e arance senza burro ,  nasce come sempre per caso, per la mia necessità di sfruttare gli ingredienti di stagione Come le arance.

In più non vi nascono che non vedevo l’ora di inaugurare il nuovo stampo in silicone.

Proprio qualche giorno fa il mio babbo mi ha regalato delle arance biologiche di giardino, fantastiche, dolci e profumate, la prima cosa che ho pensato, è stata di farci  proprio una ciambella.

Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta della mia Ciambella allo yogurt e Arance senza burro né glutine, perché il risultato che otterrete sarà eccellente.

Vi lascio anche i valori nutrizionali per porzione.

Kcal 140 di cui 27g di Carboidrati, 6g di Proteine e solo 2g di grassi.

Buon divertimento!


Ingredients

  • 250 gr di farina semi integrale, anche di riso se siete intolleranti al glutine o farina a vostra scelta
  • 70gr di Eritritolo ( o 40gr di miele o sciroppo di agave)
  • 20gr di miele o sciroppo di agave
  • Quindi se non userai Eritritolo dovrai aggiungere 60gr di miele totali.
  • 100gr di yogurt a piacere
  • Il succo spremuto di due arance bio
  • La scorza grattugiata delle arance, facendo attenzione a prelevare solo la parte arancio e non la parte bianca.
  • 2 uova
  • 12 gr di lievito naturale in polvere a base di Cremor tartaro

Method

Facciamo la nostra Ciambella

Per la Ciambella allo yogurt e arancia senza burro , dovremo semplicemente, sbattere leggermente le uova, con il dolcificante la scorza delle arance e il succo, aggiungere lo yogurt e man mano incorporare la farina con il lievito.

Versare la crema ottenuta in uno stampo a ciambella di silicone, precedentemente oleato leggermente, da circa cm 15 ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

Se userete uno stampo leggermente più largo e meno profondo del mio basteranno 30 minuti.

Servire con una spolverata di Eritritolo ridotto in polvere con l’aiuto di un macinacaffe.

Buon appetito!

Lo Stampo in Silicone che ho usato io è Questo Qui.


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