Cinnamon Rolls senza burro

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facile
Serves
12 porzioni
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19 Gennaio, 2020
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Cinnamon Rolls senza burro. 

Non è la prima volta che replico questa famosissima ricetta. Infatti se sbirciate sul blog e ne troverete un’altra versione che al posto dell’impasto lievitato fece una frolla Fit.

Ma questa volta ho deciso di avvicinarmi ancora di più la ricetta originale, visto che la trovo molto golosa e buonissima.

 

La base brioche è quella che solitamente uso per gli impasti lievitati dolci con qualche piccola modifica. Super colla data e più volte realizzata, sempre con grande successo.

Il bello di questa ricetta dei Cinnamon Rolls è a mio avviso la farcia che è veramente squisita.

Ecco a voi la ricetta della mia versione Light dei famosissimi Cinnamon Rolls senza burro.

Valori nutrizionali :

Kcal 115 a porzione. 15g di Carboidrati. 4g di Proteine e 4g di Grassi.


Ingredients

  • Per la base Brioche
  • 250gr di farina integrale a piacere
  • 250gr di farina semi integrale tipo 2 macinata a pietra
  • 30gr di lievito madre disidratato (o150gr di lievito madre fresco) o 7gr di lievito di birra fresco
  • O 3gr di lievito di birra secco disidratato.
  • 125gr di bevanda vegetale a piacere
  • 50gr di zucchero di cocco o Eritritolo
  • 20gr di malto di riso o orzo
  • 30gr di olio evo dal sapore delicato
  • 70gr di yogurt a piacere
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • Vaniglia e cannella per aromatizzare
  • Per la farcia
  • 40 gr di burro di mandorle
  • 20 gr di sciroppo di agave e 20 gr di yogurt
  • Per fa finitura
  • Cannella in polvere latte vegetale e yogurt

Method

Facciamo i Cinnamon Rolls

Per i nostri Cinnamon Rolls  innanzitutto dovremmo fare la pasta brioche.

Nella ciotola della planetaria misceliamo le due farine con lo zucchero preferito il lievito e aggiungiamo al centro la bevanda vegetale, leggermente intiepidito.

A parte mescoliamo lo yogurt con l’olio il malto l’uovo, il tuorlo e gli aromi.

Azioniamo la macchina con il gancio impastatore e lavoriamo il composto per circa un paio di minuti a questo punto potremmo aggiungere alla crema di yogurt e proseguire come impastare a velocità 3 per circa 7 minuti.

A questo punto copriremo la ciotola con della pellicola e lasceremo riposare i nostri Cinnamon Rolls senza burro per circa 6 ore.

Dopodiché riprenderemo il nostro impasto, lo andremo a stendere su una spianatoia infarinata, creando un grosso rettangolo e lo andremo a farcire con la crema ottenuta, mescolando il burro di mandorle con il dolcificante e lo yogurt. Infine aggiungiamo una una generosa spolverata di cannella ed arrotoliamo su se stesso l’impasto brioche.

Con un coltello affilato ritagliamo 12 Girelle e andremo a posizionarle in una teglia rivestita con carta forno. Facciamo riposare ancora un’ora e mezza. Spennelliamo la superficie del cinnamon Rolls, con della bevanda vegetale e ancora una generosa spolverata di cannella.

Inforniamo a forno statico i nostriCinnamon Rolls senza burro a 180 gradi, forno statico per 35 minuti.

Serviamo con una Glassa di yogurt dolcificato.

Consiglio

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