Cinnamon Rolls Vegan

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facile
Serves
9 porzioni
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Gennaio 19, 2020
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Cinnamon Rolls Vegan 

Non è la prima volta che replico questa famosissima ricetta. Infatti se sbirciate sul blog e ne troverete un’altra versione che al posto dell’impasto lievitato feci una frolla Fit.

Ma questa volta ho deciso di avvicinarmi ancora di più la ricetta originale, visto che la trovo molto golosa e buonissima.

La base brioche è quella che solitamente uso per gli impasti lievitati dolci con qualche piccola modifica. Super collaudata e più volte realizzata, sempre con grande successo.

Il bello di questa ricetta dei Cinnamon Rolls è a mio avviso la farcia che è veramente squisita.

Ecco a voi la ricetta della mia versione Light dei famosissimi Cinnamon Rolls.

Valori nutrizionali :

Kcal 115 a porzione. 15g di Carboidrati. 4g di Proteine e 4g di Grassi.

In questa Ricetta dei Cinnamon Rolls Vegan vi propongo anche la versione al cioccolato ancora più golosa. Per quanto riguarda la farcitura andate a sentimento, io ho usato una crema alle nocciole e cacao spalmabile senza conservanti né olio di palma.
Sul mio profilo Instagram ti do anche dei consigli per scegliere i prodotti migliori da acquistare.


Ingredients

  • Per la base Brioche
  • 125g di farina integrale a piacere
  • 125g di farina semi integrale tipo 2 macinata a pietra
  • 30gr di lievito madre disidratato (o150gr di lievito madre fresco) o 7gr di lievito di birra fresco
  • O 3gr di lievito di birra secco disidratato.
  • 70g di bevanda vegetale a piacere
  • 50gr di zucchero di cocco o Eritritolo
  • 20gr di malto di riso o orzo (se non lo avete omettetelo)
  • 30gr di olio evo o 35g di GHEE vegetale
  • 50gr di yogurt di soia
  • 30gr di acqua tiepida
  • Vaniglia e cannella per aromatizzare
  • Per la farcia:
  • 60 gr di burro di mandorle + cannella in polvere a piacere
  • 20 gr di sciroppo di agave
  • Per fa finitura
  • Cannella in polvere latte vegetale e yogurt
  • Per la versione al cioccolato:
  • Sostituire solamente una percentuale della farina con 15 gr di cacao amaro in polvere
  • Quindi usare 235 gr di Farina totale e 15 gr di cacao amaro in polvere
  • aggiungere gocce di cioccolato e crema alle nocciole e cacao per la farcia

Method

Facciamo i Cinnamon Rolls

Per i nostri Cinnamon Rolls  innanzitutto dovremmo fare la pasta brioche.

Nella ciotola della planetaria misceliamo le due farine con lo zucchero preferito il lievito e aggiungiamo al centro la bevanda vegetale e l’acqua leggermente intiepidite.

A parte mescoliamo lo yogurt con l’olio il malto e gli aromi.

Azioniamo la macchina con il gancio impastatore e lavoriamo il composto per circa un paio di minuti a questo punto potremmo aggiungere alla crema di yogurt e proseguire come impastare a velocità 3 per circa 7 minuti.

A questo punto copriremo la ciotola con della pellicola e lasceremo riposare i nostri Cinnamon Rolls Vegan  per circa 6 ore.

Dopodiché riprenderemo il nostro impasto, lo andremo a stendere su una spianatoia infarinata, creando un grosso rettangolo e lo andremo a farcire con la crema ottenuta, mescolando il burro di mandorle con il dolcificante. Infine aggiungiamo una una generosa spolverata di cannella ed arrotoliamo su se stesso l’impasto brioche.

Con un coltello affilato ritagliamo  9 Girelle e andremo a posizionarle in una teglia rivestita con carta forno. Facciamo riposare ancora un’ora e mezza. Spennelliamo la superficie del cinnamon Rolls, con della bevanda vegetale e ancora una generosa spolverata di cannella.

Inforniamo a forno statico i Cinnamon  Rolls vegan  a 180 gradi, forno statico per 30 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.

Serviamo con una Glassa di yogurt dolcificato.

 

Nel caso della versione al  Cioccolato , 

vi basterà seguire le indicazioni della ricetta sopra e sostituire la farcia con la crema spalmabile al cioccolato invece della crema di mandorle e prima di infornare aggiungere gocce di cioccolato.

Procedere come sopra.


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